临沂一市民莫名欠银行四千多万 平安银行:系统升级

2017-05-19 19:15:57 来源: 闪电新闻 作者:

  19日早上,临沂市民荣先生拨打齐鲁网新闻热线反映称:19日早上发现自己的平安银行信用卡上出现了负数,仔细一数小数点,竟欠银行的48762797.25元,而自己的信用卡只有20000元的额度。

  荣先生的平安银行信用卡。

  荣先生平安银行信用卡电子对账单手机截屏。

  信用卡没消费 竟多出4800多万欠款

  市民荣先生是一名业务员,为方便工作2015年他办理了一张平安银行额度为2万元的信用卡,“这张卡我一直用着,每到月底我就看看对账单,今天早一查对账单,竟然欠4800多万,这么多钱,我一辈子也还不上啊。”荣先生无奈地告诉记者。

  荣先生向齐鲁网记者出示了他的平安银行信用卡对账单截图,上面显示:“可用额度为?-48762797.25,可取现金金额为?-0.00,信用总额度为?-20000.00。”荣先生说当时以为自己看错了,又数了几次数字,确实是欠银行4800多万,他怎么也想不明白,信用卡一直自己带在身上,自己也没有花这么多钱,而且自己信用卡的额度也只有2万,怎么会欠这么多钱呢?

  随后,随后荣先生想拨打平安银行的人工客服电话问个明白,谁料多次拨打客服电话竟无人接听。

  平安银行:信用卡升级 要等5月20日再查询

  19日早上9点50,记者登录平安银行的官方网站找到人工客户,并将荣先生的情况反映给了网站客服,网站客服工作人员称:“由于系统升级,办理过分期业务的客户目前账务信息显示不准确,会暂时影响信用卡的使用,建议明天查询和使用。”网站客服人员表示关于账单问题不必担心,并且荣先生的信用卡也确实说没有那么大额度可以刷,并解释说,因为目前信用卡咨询人比较多所以造成人工客服电话打不通的情况。

  “银行系统升级个人的资金额度就能乱了吗?”对于现在这种情况荣先生表示非常不能理解,“个人账户上莫明欠这么多钱,太吓人了。”

  闪电新闻记者 李春晓 临沂报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻