沂水一对兄妹大打出手 只因赡养老人闹矛盾

2017-05-19 19:15:54 来源: 闪电新闻 作者:

  “藤蔓分枝藤根情,散落五湖本同生,今夜无眠相牵挂,时光荏苒何时逢”。可偏偏有这么一对兄妹,因赡养老人一事大打出手,哥哥张某富不顾手足之情,将妹妹张某英殴打致轻伤。5月15日,张某富被依法刑事拘留。

  今年3月29日14时许,天高气爽、风和日丽,本应是张某富与从黑龙江远道归来的妹妹张某英好好叙旧的日子,两兄妹却因赡养老人一事争吵起来,张某英认为哥哥在家没有照顾好母亲,使得母亲生活质量不高,哥哥则认为妹妹远嫁到黑龙江多年不回来,没有尽到做女儿的责任,回家一次还指手画脚,双方情绪越来越激动,发生激烈争吵。最后拳脚相加,哥哥张某富仗着酒劲抡起拳头砸向了妹妹张某英。在周边邻居的劝解之下,兄妹二人不再动手,但是张某英被打后,因气胸入院治疗,张某富也因冠心病复发住院。民警接到报警之后,迅速开展工作查明案情。本着教育感化化解纠纷促和谐的目的,民警多次对兄妹二人纠纷进行调解,终因张某富毫无认错悔改之意,不接受民警调解,引发张某英不满。“本是同根生,相煎何太急”,张某英哭着对张某富说,因张某富拒不认错,张某英要求公安机关处理。后经法医鉴定,张某英伤情构成轻伤一级。

  闪电新闻记者 达庆珺 通讯员 郝建明 管齐明 临沂报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻