郯城李庄镇青山村股份制改革 2000余名村民成股东

2017-05-19 19:15:51 来源: 闪电新闻 作者:

  近日,郯城县李庄镇青山村集体经济股份量化方案表决大会胜利召开,旨在进一步深化集体经济体制改革,理顺集体资产产权关系,实现集体资产保值增值,2000余名村民成股东。

  会上,经过党员和村民代表的激烈讨论,对《青山村集体资产股份制改革量化方案》进行了举手表决,大家一致通过此方案。

  据了解,李庄镇青山村是郯城县农村集体经济组织股份制改革首批试点村,由青山村集体资产股份制改革工作小组和村民主理财小组组成的清产核资小组对村集体资产进行清查,临沂启阳联合会计师事务所进行评估,将清查后的村集体资产折股量化给全体享有集体资产所有权的村集体经济组织成员,实现集体资产保值增值。

  闪电新闻记者 谷会媛 通讯员 王永菲 临沂报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻