临沂京沪高速货车起火 众人合力救火挽回损失50余万

2017-05-19 19:15:50 来源: 闪电新闻 作者:

  近日,美的邯郸基地物流中心的驾驶员高师傅将一面“抢险救危、英勇无畏”的锦旗送到齐鲁交通发展集团临沂分公司所辖京沪高速公路临沂南收费站中队长邢献波的手里,感谢紧急情况下收费站工作人员的英勇救助。

  5月3日凌晨2点35分,一台满载货物的大货车从京沪高速公路临沂南收费站驶出,货车后轮处冒烟起火并引燃所载货物,货车驾驶员紧急停靠在收费外广场不远处开展自救,但其车载灭火器容量太小,火势越来越大,情形万分危急。正在巡查的收费站值班中队长邢献波发现险情,迅速带领当班3名工作人员携带收费亭内的灭火器紧急帮助灭火。邢献波等人不顾个人安危,近距离接近货车起火点进行扑救,先后投入8个4公斤装的灭火器,在他们的共同努力下,火势得到控制,为消防队赶到现场灭火争取了时间。面对火情,邢献波等四名人员反应迅速、沉着冷静、科学应对,表现出了顾大局、讲奉献、不畏险、敢担当、能战斗的时代精神,传递了社会正能量。

  事后,据货车驾驶员高先生反映,该货车所载货物为价值200余万元的美的空调,起火原因系货车后轮刹车抱死导致轮毂摩擦升温引燃轮胎,明火又将车上的空调引燃,邢献波等人的积极救助,为货车方挽回经济损失约50余万元。

  闪电新闻记者 谷会媛 通讯员王永生 临沂报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻