轻信微信群内“炒股内幕” 聊城一市民被骗九千余元

2017-05-19 19:15:49 来源: 闪电新闻 作者:

  近年来,炒股成为市民理财的一种重要投资方式。但有些不法分子利用人们贪图获得巨大利益的心理,以有股票内幕、保证涨停等虚假信息为诱饵,在微信群里采用网上代理炒股的方式,骗取受害人钱财。近日,家住东昌府区斗虎屯的魏先生被微信群内炒股票赚钱快的信息所吸引,注册为会员,先后被骗9000余元。

  今年4月,东昌府区斗虎屯镇村民魏先生在微信朋友圈浏览信息时,被邀请加入某公司的微信群。群里发消息称,购买该公司原始股、升级股的服务后,买股票赚钱更快,而要获得信息,必须先成为会员。

  看到群内成员都在分享赚钱经验,并有截图信息,魏先生有些心动,便私下找到群主询问。群主在与魏先生聊天时,给他发送了其他股民汇款的截图记录以及炒股赚钱后各个等级会员的提成记录。

  魏先生在看到这些“证据”后,付费1900元成为初级会员,并按照群主的指令购买了股票,亏盈综合起来也小赚了一笔。群主告诉魏先生,他的会员等级较低,享受的是基础服务,如果想赚大钱,就要升级会员等级。

  因为第一次就赚了钱,所以魏先生没有犹豫,5月初又向群主汇款4900元进行升级。按照群主的推荐购买股票,但半个月后非但没赚到钱,反而亏了3000元。

  魏先生在微信群里和群友们讨论,并向群主反映此情况,竟被群主踢出该群。事后,魏先生意识到自己可能被骗,便来到斗虎屯派出所报警求助。

  民警告诉记者,不法分子利用普通股民贪图获取巨大利益的心理,以“有股票内幕”、“保证高收益”等虚假信息为诱饵实施诈骗。公安机关在加大对此类犯罪打击力度的同时,提醒广大市民,类似交易一般涉及金额较大,市民一定要在国家规定的股票交易场所进行。

  同时,警方发现,这一类诈骗都是针对手头有闲余资金,但对股票交易缺乏深入了解的人群进行的,因此市民进行股票交易时,一定要加强相关知识的学习、加强对市场行情的了解,不要轻信所谓股票内幕、保证涨停等消息,要注意甄别。

  闪电新闻记者 赵志鹏 通讯员 付朝旺 魏传峰 聊城报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻