49秒|打着点滴批试卷,潍坊一小学老师获网友点赞

2017-04-21 19:07:56 来源: 闪电新闻 作者:

  Your browser does not support the video tag.

  4月19日傍晚,一张女老师正打着点滴批改试卷的照片在朋友圈中盛传,网友们纷纷被这位老师忘我的工作精神所打动。

  在昌乐昌明花园小区的一家诊所内,挂着吊瓶的她正用笔,对着放在她面前的椅子上的一沓试卷写写画画,批改得很是认真。

  记者了解到,这位老师的名字叫李鑫,是昌乐西湖小学的一名语文教师,而她批改的,正是学生们当天刚刚结束的测试题。而李老师着急批改这些测试卷,就是想让孩子们更好地掌握知识,不因自己的身体状况受到丝毫影响。“一年级的孩子因为他的年龄比较小,如果练习拖得时间很长的话,有些孩子可能就会忘了,今天考了今天把它看完,明天接着讲更能巩固所学的内容。”

  在和李老师交流的过程中记者注意到,由于右手输液,她只能选择用左手修改测试卷,不论是打对号还是划圈,都显得有些别扭。而她的左手上可以扎针输液的部位按压针眼的棉球还留在手上。

  据西湖小学校长宋中江介绍,李老师不仅是语文老师,还担任着学校一年级三班的班主任,她从教七年来,一直都是勤勤恳恳,对孩子们更是用心付出,“李鑫老师平常的工作就非常认真,平时我们要求班主任老师7点半到校,她一般就7点10分就能到校,平常工作非常的扎实,班级纪律抓得非常好,教学成绩也比较突出。”

  除了微信朋友圈的网友点赞,李老师默默奉献、用心付出的工作作风也获得了同诊所病友和医护人员的赞扬,在他们看来,这样看似平常的小事更能触动他们,而这样的老师才是一位让人真心点赞的好老师。

  闪电新闻记者 山东台 周明秀 昌乐台 李桂龙 刘小龙 潍坊报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 济南限购最全解读:外地贷款买过房,济南买房算二套

    11.jpg

    19日,济南升级版限购政策发布后,引发广泛关注。房产证满2年才能出售,以哪个时间点为准?限购升级前买房,外地人交了首付款但是没有网签,首付比例还要提高吗?贷款买了2套房,房子都卖掉了,还能贷款买房吗……针对不少市民集中关心的问题,济南市有关部门人士做了详细解读。 [详细]

    04-21 07-04齐鲁晚报
  • 2020年山东市民都能在社区卫生站享受中医服务

    11.jpg

    山东省中医药管理局局长孙春玲介绍,山东将依托省级中医药适宜技术推广基地,针对县级基地推广10类50项以上中医药适宜技术;依托县级基地,对基层医疗卫生机构推广10类30项以上中医药适宜技术。[详细]

    04-21 07-04新锐大众
  • 青岛六条地铁开通时间确定 “三湾”之间一小时可达

    11.jpg

    “在城市发展的崭新格局中,地铁将发挥出更大的带动与引领作用。”展望未来,市地铁办主任、青岛地铁集团董事长贾福宁满怀憧憬:未来,随着大青岛的轨道交通线网逐步形成,将全面支持城市空间布局的拓展和大青岛城市格局,助力青岛宜居幸福创新型国际城市建设。 [详细]

    04-21 07-04青岛日报
  • 济南公立医院6月底前取消行政级别 允许“超水平”调控工资

    11.jpg

    市和县区公立医院要在6月底前建立健全法人治理结构,并按照新的体制机制运行。在用人方面,公立医院在人员控制总量内,根据工作需要,自主聘用人员,对紧缺的专业人才、高层次人才可采取考察方式直接招聘;在内部分配自主权方面,允许突破现行工资调控水平,创新人员...[详细]

    04-21 10-04济南日报
  • 袁隆平在荣成成立院士工作站,研究海洋里的“好东西”!

    4月21日,记者从荣成石岛管理区管委了解到,袁隆平院士与荣成鸿德海洋生物科技有限公司在国家杂交水稻研究中心举行合作共建院士工作站签约仪式。双方约定合作期5年,共同组建科研攻关团队,由袁隆平院士及两名承担过国家级科研攻关课题的水稻专家牵头,依托荣成海洋...[详细]

    04-21 20-04新锐大众
  • 全省民营企业招聘周活动启动,八成毕业生民企就业

    4月21日,“2017年山东省民营企业招聘周启动活动暨第四届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动”在省人力资源市场举行。记者从招聘会上了解到,中小微企业已成为我省高校毕业生就业的主渠道。[详细]

    04-21 20-04新锐大众
相关新闻