43秒|淄博4岁男童高烧昏迷 交警晚高峰紧急护送求医

2017-04-21 17:33:26 来源: 闪电新闻 作者:

  Your browser does not support the video tag.

  18号下午6点多,淄博高新区交警大队民警在鲁泰大道与柳泉路路口附近执勤巡逻时,一位女子抱着孩子跑了过来,说她的孩子因高热惊厥陷入昏迷了,希望民警能帮忙送他们到医院。

  男童的母亲称,“孩子在家高烧惊厥了,抽搐、口吐白沫、嘴唇青紫,和他说话也没意识了,挺危险的。之前也没有碰到过这种情况,我们接着就想着去医院。”

  由于当时正处在下班高峰期,路上车辆较多,孩子父亲开的车被堵在了路上,迫不得已,孩子的母亲只能向交警求助。了解情况后,交警立即提议用警车将母子二人送往医院。

  交警一方面联系指挥中心调控警车行径路口的红绿灯配识,一边联系了医院小儿科的大夫,给患儿的抢救争取时间。

  本来要40分钟的路程,民警当天用了10分钟完成。

  由于孩子的父亲没有赶到,民警又帮助孩子的母亲办理了就诊手续,直到孩子病情恢复平稳并等到孩子父亲赶到后,民警才离开了医院。

  淄博台 王晓卿 刘甜

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 济南限购最全解读:外地贷款买过房,济南买房算二套

    11.jpg

    19日,济南升级版限购政策发布后,引发广泛关注。房产证满2年才能出售,以哪个时间点为准?限购升级前买房,外地人交了首付款但是没有网签,首付比例还要提高吗?贷款买了2套房,房子都卖掉了,还能贷款买房吗……针对不少市民集中关心的问题,济南市有关部门人士做了详细解读。 [详细]

    04-21 07-04齐鲁晚报
  • 2020年山东市民都能在社区卫生站享受中医服务

    11.jpg

    山东省中医药管理局局长孙春玲介绍,山东将依托省级中医药适宜技术推广基地,针对县级基地推广10类50项以上中医药适宜技术;依托县级基地,对基层医疗卫生机构推广10类30项以上中医药适宜技术。[详细]

    04-21 07-04新锐大众
  • 青岛六条地铁开通时间确定 “三湾”之间一小时可达

    11.jpg

    “在城市发展的崭新格局中,地铁将发挥出更大的带动与引领作用。”展望未来,市地铁办主任、青岛地铁集团董事长贾福宁满怀憧憬:未来,随着大青岛的轨道交通线网逐步形成,将全面支持城市空间布局的拓展和大青岛城市格局,助力青岛宜居幸福创新型国际城市建设。 [详细]

    04-21 07-04青岛日报
  • 济南公立医院6月底前取消行政级别 允许“超水平”调控工资

    11.jpg

    市和县区公立医院要在6月底前建立健全法人治理结构,并按照新的体制机制运行。在用人方面,公立医院在人员控制总量内,根据工作需要,自主聘用人员,对紧缺的专业人才、高层次人才可采取考察方式直接招聘;在内部分配自主权方面,允许突破现行工资调控水平,创新人员...[详细]

    04-21 10-04济南日报
  • 新手女司机开车忘加油 在高速上“动弹不得”

    今天,来自威海环翠区的阮薇女士为齐鲁交通烟台分公司海阳隧道管理所送去了一面鲜红的锦旗,感谢工作人员及时帮她解决了“在高速上动弹不了”的尴尬。[详细]

    04-21 17-04大众网
  • 新手女司机开车忘加油 在高速上“动弹不得”

    今天,来自威海环翠区的阮薇女士为齐鲁交通烟台分公司海阳隧道管理所送去了一面鲜红的锦旗,感谢工作人员及时帮她解决了“在高速上动弹不了”的尴尬。 [详细]

    04-21 17-04大众网
相关新闻