威海蓝天志愿救援队安全知识普及进校园

2017-04-21 17:33:18 来源: 闪电新闻 作者:

  孟队长在给同学们讲解踩踏注意事项

  4月21日下午,善若社工中心邀请威海红十字蓝天救援队联合鲸园街道社会工作服务站、古北社区、实验小学开展安全知识普及进校园活动。本次活动的主讲师蓝天志愿救援普及组孟组长围绕预防踩踏事件的主题,生动形象的讲解了安全意识的重要性。

  课程一开始以国内外一些踩踏事件的案例为切入点,以引起大家对踩踏事件的重视。随后用通俗易懂的语言向学生讲解了发生踩踏事件的情形,分析了导致踩踏事件发生的原因。

  蓝天志愿救援队队员用生动的语言配合生动的形体着重的为学生们讲解了如何预防踩踏情况的发生、如何避免发生人群拥挤、如何在拥挤的人群中安全行走以及在人群中遇到摔倒情况后如何进行自我保护等安全知识。学生们一边听讲,一边模仿着进行动作演练,孟组长幽默风趣的语言表达方式也受到了学生们的欢迎,一堂200人的大课堂,没有凝重的表情,没有严肃的神态,有的是对知识充满热情和期待的稚嫩的笑脸,有的是轻松愉悦的互动氛围。

  近年来踩踏事件频发,校园踩踏事件更是触目惊心,一朵朵娇艳的花朵在人为造成的灾难中遇难,让无数人为之惋惜。因此,安全知识普及进校园是一件非常迫切且有重大意义的项目,此次课程结束后,老师和学生们也表示受益良多,希望通过这次的学习能够提升孩子们的安全意识,提高自护、自救抵御灾害事故的能力。

  闪电新闻记者 实习生 肖梦凡 通讯员 郑丽丽 威海报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 济南限购最全解读:外地贷款买过房,济南买房算二套

    11.jpg

    19日,济南升级版限购政策发布后,引发广泛关注。房产证满2年才能出售,以哪个时间点为准?限购升级前买房,外地人交了首付款但是没有网签,首付比例还要提高吗?贷款买了2套房,房子都卖掉了,还能贷款买房吗……针对不少市民集中关心的问题,济南市有关部门人士做了详细解读。 [详细]

    04-21 07-04齐鲁晚报
  • 2020年山东市民都能在社区卫生站享受中医服务

    11.jpg

    山东省中医药管理局局长孙春玲介绍,山东将依托省级中医药适宜技术推广基地,针对县级基地推广10类50项以上中医药适宜技术;依托县级基地,对基层医疗卫生机构推广10类30项以上中医药适宜技术。[详细]

    04-21 07-04新锐大众
  • 青岛六条地铁开通时间确定 “三湾”之间一小时可达

    11.jpg

    “在城市发展的崭新格局中,地铁将发挥出更大的带动与引领作用。”展望未来,市地铁办主任、青岛地铁集团董事长贾福宁满怀憧憬:未来,随着大青岛的轨道交通线网逐步形成,将全面支持城市空间布局的拓展和大青岛城市格局,助力青岛宜居幸福创新型国际城市建设。 [详细]

    04-21 07-04青岛日报
  • 济南公立医院6月底前取消行政级别 允许“超水平”调控工资

    11.jpg

    市和县区公立医院要在6月底前建立健全法人治理结构,并按照新的体制机制运行。在用人方面,公立医院在人员控制总量内,根据工作需要,自主聘用人员,对紧缺的专业人才、高层次人才可采取考察方式直接招聘;在内部分配自主权方面,允许突破现行工资调控水平,创新人员...[详细]

    04-21 10-04济南日报
  • 新手女司机开车忘加油 在高速上“动弹不得”

    今天,来自威海环翠区的阮薇女士为齐鲁交通烟台分公司海阳隧道管理所送去了一面鲜红的锦旗,感谢工作人员及时帮她解决了“在高速上动弹不了”的尴尬。[详细]

    04-21 17-04大众网
  • 新手女司机开车忘加油 在高速上“动弹不得”

    今天,来自威海环翠区的阮薇女士为齐鲁交通烟台分公司海阳隧道管理所送去了一面鲜红的锦旗,感谢工作人员及时帮她解决了“在高速上动弹不了”的尴尬。 [详细]

    04-21 17-04大众网
相关新闻