社会治安这八种情形将追责;休渔将开始,涉山东4万渔船

2017-04-21 17:32:56 来源: 新锐大众 作者:

  ①社会治安治理出现这八种情形,追责领导

  为强化社会治安综合治理领导责任,推动社会治安综合治理措施落实,维护社会和谐稳定,我省近日出台了《山东省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》(以下简称《实施办法》),其中明确各地党政主要负责同志是社会治安综合治理的第一责任人,社会治安综合治理的分管负责同志是直接责任人,领导班子其他成员承担分管工作范围内社会治安综合治理的责任。

  “《实施办法》在贯彻中央规定基础上,根据我省实际将责任追究的情况由六种增加为八种。”省委政法委副书记兼省综治办主任李娥介绍说,地方、部门、单位及其领导班子、领导干部违反本办法或未能正确履行本办法所列职责,有八种情形之一的,将进行责任督导和追究。八种情形包括:不重视社会治安综合治理和平安建设,相关工作措施落实不力,本地本系统本部门本单位基层基础工作薄弱,治安秩序严重混乱的;本地本系统本部门本单位在较短时间内连续发生重大刑事案件、群体性事件、邪教事件、道路交通事故、安全责任事故及其他公共安全案(事)件或者发生重大、敏感案(事)件造成恶劣社会影响的;本地本系统本部门本单位发生特别重大刑事案件、群体性事件、邪教事件、道路交通事故、安全责任事故及其他公共安全和敏感案(事)件的;本地本部门本单位综治工作(平安建设)考核评价不合格、不达标或在综治考评、群众安全感与满意度调查中排名末位的;对群众反映强烈的社会治安重点地区和突出公共安全、治安问题等,没有采取有效措施进行整治或整治后又出现反弹的;对有具体任务目标和时间进度要求的社会治安综合治理重点工作重视不够,保障不力,工作明显滞后的;发生重大及以上刑事案件、群体性事件、邪教事件、道路交通事故、安全责任事故及其他公共安全和敏感案(事)件后不及时报告的;各级党委和政府及综治委认为需要查究的其他事项。

  ②史上最严”休渔制度即将开始,涉及山东4万余艘渔船

  记者从今天召开的全省海洋伏季休渔管理工作会上了解到,今年,为强化海洋渔业资源保护,国家对伏季休渔制度进行了重大调整,将各海区休渔开始时间统一提前至5月1日,结束时间为9月1日12时,渔业辅助船与捕捞渔船同步休渔。

  此次调整是海洋伏季休渔制度实施以来调整幅度较大的一次,可以说是“史上最严”休渔制度,休渔时间延长一个月。涉及到我省应休海洋渔船4万余艘。

  更多内容见明日大众日报…>>>

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 济南限购最全解读:外地贷款买过房,济南买房算二套

    11.jpg

    19日,济南升级版限购政策发布后,引发广泛关注。房产证满2年才能出售,以哪个时间点为准?限购升级前买房,外地人交了首付款但是没有网签,首付比例还要提高吗?贷款买了2套房,房子都卖掉了,还能贷款买房吗……针对不少市民集中关心的问题,济南市有关部门人士做了详细解读。 [详细]

    04-21 07-04齐鲁晚报
  • 2020年山东市民都能在社区卫生站享受中医服务

    11.jpg

    山东省中医药管理局局长孙春玲介绍,山东将依托省级中医药适宜技术推广基地,针对县级基地推广10类50项以上中医药适宜技术;依托县级基地,对基层医疗卫生机构推广10类30项以上中医药适宜技术。[详细]

    04-21 07-04新锐大众
  • 青岛六条地铁开通时间确定 “三湾”之间一小时可达

    11.jpg

    “在城市发展的崭新格局中,地铁将发挥出更大的带动与引领作用。”展望未来,市地铁办主任、青岛地铁集团董事长贾福宁满怀憧憬:未来,随着大青岛的轨道交通线网逐步形成,将全面支持城市空间布局的拓展和大青岛城市格局,助力青岛宜居幸福创新型国际城市建设。 [详细]

    04-21 07-04青岛日报
  • 济南公立医院6月底前取消行政级别 允许“超水平”调控工资

    11.jpg

    市和县区公立医院要在6月底前建立健全法人治理结构,并按照新的体制机制运行。在用人方面,公立医院在人员控制总量内,根据工作需要,自主聘用人员,对紧缺的专业人才、高层次人才可采取考察方式直接招聘;在内部分配自主权方面,允许突破现行工资调控水平,创新人员...[详细]

    04-21 10-04济南日报
  • 新手女司机开车忘加油 在高速上“动弹不得”

    今天,来自威海环翠区的阮薇女士为齐鲁交通烟台分公司海阳隧道管理所送去了一面鲜红的锦旗,感谢工作人员及时帮她解决了“在高速上动弹不了”的尴尬。[详细]

    04-21 17-04大众网
  • 新手女司机开车忘加油 在高速上“动弹不得”

    今天,来自威海环翠区的阮薇女士为齐鲁交通烟台分公司海阳隧道管理所送去了一面鲜红的锦旗,感谢工作人员及时帮她解决了“在高速上动弹不了”的尴尬。 [详细]

    04-21 17-04大众网
相关新闻