《达康书记不容易》山工商教师创作正能量“神曲”

2017-04-21 17:32:42 来源: 齐鲁壹点 作者:

  21日,山东工商学院教师杨军一首原创歌曲《达康书记不容易》在朋友圈疯传,不到一小时就点击过万,不少人被“神曲”洗脑。

  在山东工商学院,杨军多才多艺。熟悉杨老师的人都知道,这首歌不是他的处女作。之前,杨军老师的作品,比如《某人》(中国好歌 曲刘欢学员梁凡演唱版),载着深情、带着回忆,以极高的代入感传进了我们的耳朵,泛起了我们对过 往的涟漪。

  还有今年4月,由黄海数字出版社出版,光影传媒发行的,杨军老师的词曲专辑《山东工商 学院校园四部曲(山商军训之歌、山商艺术团之歌、山商毕业生之歌、山商校友之歌)》,把山商校园 风刮进了世界各个角落的山商学子和毕业生的心中。

  但这次,他的《达康书记不容易》用说唱的节奏和形式做了表达,令人意外。这首歌曲,刚一听仿 佛是纯娱乐hip-hop,但经仔细推敲歌词,大家都会发现他的这首说唱,关键词就是不忘初心、人民群 众、合格党员、一身正气,真的是含满了厚厚的正能量。请各位看官一听为快。

  《 达康书记不容易》

  词曲、演唱:杨军

  凝望你的双眼我向你看齐

  敬爱的亲爱的达康书记

  我们不是喜欢你的双眼皮

  是因为你和人民群众在一起

  剧中你是创业的急先锋

  说到干事你就力大无穷

  这么多人为什么喜欢你

  就是因为你是一位好书记

  你的工作生活也真的不容易

  党的书记不是那么好当滴

  周围的人可了劲的忽悠你

  你还不能随随便便乱发脾气

  工作中的你一直很严厉

  可是还是会有人你轻易惹不起

  家里面有妻子坑外面还有下属蒙

  上有前任留的债左右还有同僚踩

  我们感受达康书记一身正气

  亲朋好友来说情统统都不理

  看上去仿佛有些不近情意

  却也是那合格党员必须滴

  达康书记其实你也有缺点

  部分体现在选人用人方面

  有的胆子太大有的格局太小

  这样干着一把手你怎么得了

  还有关于反腐你也有责任

  有的时候为了发展掩护过人

  法无禁止即自由你不能提

  书记说话更是不能丝毫大意

  好了谈谈网上你的表情包

  说句实话哎呀呀呀不得了

  人民群众喜欢你的生动活泼

  平易近人的书记再多都不怕多

  你在风中不忘初心雨里阔步前行

  你汗水和着微笑无暇欣赏路边风景

  你把事业做强做大风生水起

  听党的话依靠群众天下无敌

  齐鲁壹点 齐鲁晚报 记 者 李楠楠

  编辑 刘丹

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 济南限购最全解读:外地贷款买过房,济南买房算二套

    11.jpg

    19日,济南升级版限购政策发布后,引发广泛关注。房产证满2年才能出售,以哪个时间点为准?限购升级前买房,外地人交了首付款但是没有网签,首付比例还要提高吗?贷款买了2套房,房子都卖掉了,还能贷款买房吗……针对不少市民集中关心的问题,济南市有关部门人士做了详细解读。 [详细]

    04-21 07-04齐鲁晚报
  • 2020年山东市民都能在社区卫生站享受中医服务

    11.jpg

    山东省中医药管理局局长孙春玲介绍,山东将依托省级中医药适宜技术推广基地,针对县级基地推广10类50项以上中医药适宜技术;依托县级基地,对基层医疗卫生机构推广10类30项以上中医药适宜技术。[详细]

    04-21 07-04新锐大众
  • 青岛六条地铁开通时间确定 “三湾”之间一小时可达

    11.jpg

    “在城市发展的崭新格局中,地铁将发挥出更大的带动与引领作用。”展望未来,市地铁办主任、青岛地铁集团董事长贾福宁满怀憧憬:未来,随着大青岛的轨道交通线网逐步形成,将全面支持城市空间布局的拓展和大青岛城市格局,助力青岛宜居幸福创新型国际城市建设。 [详细]

    04-21 07-04青岛日报
  • 济南公立医院6月底前取消行政级别 允许“超水平”调控工资

    11.jpg

    市和县区公立医院要在6月底前建立健全法人治理结构,并按照新的体制机制运行。在用人方面,公立医院在人员控制总量内,根据工作需要,自主聘用人员,对紧缺的专业人才、高层次人才可采取考察方式直接招聘;在内部分配自主权方面,允许突破现行工资调控水平,创新人员...[详细]

    04-21 10-04济南日报
  • 新手女司机开车忘加油 在高速上“动弹不得”

    今天,来自威海环翠区的阮薇女士为齐鲁交通烟台分公司海阳隧道管理所送去了一面鲜红的锦旗,感谢工作人员及时帮她解决了“在高速上动弹不了”的尴尬。[详细]

    04-21 17-04大众网
  • 新手女司机开车忘加油 在高速上“动弹不得”

    今天,来自威海环翠区的阮薇女士为齐鲁交通烟台分公司海阳隧道管理所送去了一面鲜红的锦旗,感谢工作人员及时帮她解决了“在高速上动弹不了”的尴尬。 [详细]

    04-21 17-04大众网
相关新闻