诵读经典,传承智慧,青岛启动第七届中小学读书节

2017-04-21 17:32:39 来源: 齐鲁壹点 作者:

  4月21日下午,青岛市第七届中小学读书节启动仪式在青岛幼儿师范学校举行。在刚结束的青岛市第六届中小学读书节活动中,全市百万中小学生踊跃参与。经评选,青岛市城阳区赵红路小学等57所学校获得经典诵读一、二、三等奖,青岛市实验小学尚承泽等25名学生获得“小小百家讲坛”一、二、三等奖,青岛宁夏路第二小学于嘉麒等40人分获小学组、初中组、高中组、家长组“十佳读书明星”称号。

  第七届中小学读书节启动仪式,首先展示了第六届中小学生读书节的优秀成果,青岛幼儿师范学校经典诵读节目《我骄傲我是中国人》《朗读者》将传统经典搬上舞台,青岛大学路小学的亲子读书情景剧《书香润家庭 亲子共成长》展示了青岛市中小学生沐浴书香的良好家庭氛围。

  第六届读书节的举行不仅调动了全市中小学生参与阅读的积极性,还引发了社会各界对青少年读书活动的关注与支持,本届读书节,不仅传承了往年读书节的经典活动,还增加了“小小朗读者”等新鲜血液,体现了活动的创新性和时代性。

  当天,青岛市教育局进行了第七届中小学读书节项目介绍,将本年度读书节系列活动通过沙画的形式进行了直观展示。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李珍梅

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 济南限购最全解读:外地贷款买过房,济南买房算二套

    11.jpg

    19日,济南升级版限购政策发布后,引发广泛关注。房产证满2年才能出售,以哪个时间点为准?限购升级前买房,外地人交了首付款但是没有网签,首付比例还要提高吗?贷款买了2套房,房子都卖掉了,还能贷款买房吗……针对不少市民集中关心的问题,济南市有关部门人士做了详细解读。 [详细]

    04-21 07-04齐鲁晚报
  • 2020年山东市民都能在社区卫生站享受中医服务

    11.jpg

    山东省中医药管理局局长孙春玲介绍,山东将依托省级中医药适宜技术推广基地,针对县级基地推广10类50项以上中医药适宜技术;依托县级基地,对基层医疗卫生机构推广10类30项以上中医药适宜技术。[详细]

    04-21 07-04新锐大众
  • 青岛六条地铁开通时间确定 “三湾”之间一小时可达

    11.jpg

    “在城市发展的崭新格局中,地铁将发挥出更大的带动与引领作用。”展望未来,市地铁办主任、青岛地铁集团董事长贾福宁满怀憧憬:未来,随着大青岛的轨道交通线网逐步形成,将全面支持城市空间布局的拓展和大青岛城市格局,助力青岛宜居幸福创新型国际城市建设。 [详细]

    04-21 07-04青岛日报
  • 济南公立医院6月底前取消行政级别 允许“超水平”调控工资

    11.jpg

    市和县区公立医院要在6月底前建立健全法人治理结构,并按照新的体制机制运行。在用人方面,公立医院在人员控制总量内,根据工作需要,自主聘用人员,对紧缺的专业人才、高层次人才可采取考察方式直接招聘;在内部分配自主权方面,允许突破现行工资调控水平,创新人员...[详细]

    04-21 10-04济南日报
  • 新手女司机开车忘加油 在高速上“动弹不得”

    今天,来自威海环翠区的阮薇女士为齐鲁交通烟台分公司海阳隧道管理所送去了一面鲜红的锦旗,感谢工作人员及时帮她解决了“在高速上动弹不了”的尴尬。[详细]

    04-21 17-04大众网
  • 新手女司机开车忘加油 在高速上“动弹不得”

    今天,来自威海环翠区的阮薇女士为齐鲁交通烟台分公司海阳隧道管理所送去了一面鲜红的锦旗,感谢工作人员及时帮她解决了“在高速上动弹不了”的尴尬。 [详细]

    04-21 17-04大众网
相关新闻