大学生捐髓救人,为青岛第70例造血干细胞捐献者

2017-04-21 17:17:25 来源: 齐鲁壹点 作者:

  4月21日上午,家住黄岛区的薛好男奔赴济南,将于4月21日至27日在千佛山医院捐献并采集造血干细胞,挽救一名远在福州的患者。他将成为黄岛区第12例、青岛市第70例造血干细胞捐献者。

  年仅21岁的薛好男是山东外贸职业学院2014级国际贸易专业一名大学生。2015年6月,他在学校献血时,看到了造血干细胞宣传资料,了解造血干细胞捐献的相关情况后,毫不犹豫地做了留样和登记,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

  2016年10月11日,薛好男接到黄岛区红十字会通知,得知自己与一名患者低分辨分型相合。在征求意见时,他义无反顾地答应愿意实施捐献挽救患者。今年2月4日,他通过了捐献前体验,并于4月11日接到省、市红十字会通知,定于4月21日至27日到济南捐献造血干细胞。“非常荣幸成为一名造血干细胞志愿者,这是幸运,也是缘分。捐献造血干细胞这种举动非常简单,跟献血没什么区别,只是时间上长一点,却可以挽救白血病患者的生命,我觉得自己的付出是特别有意义的事情。”薛好男表示。

  青岛市红十字会副会长牛素梅介绍,中国红十字会自2003年设立我国造血干细胞捐献者资料库以来,截至2017年1月31日,我市入库志愿者达4.7万人,成功捐献69例。薛好男将成为我市第70例,黄岛区第12例捐献者。

  齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 刘腾腾

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 济南限购最全解读:外地贷款买过房,济南买房算二套

    11.jpg

    19日,济南升级版限购政策发布后,引发广泛关注。房产证满2年才能出售,以哪个时间点为准?限购升级前买房,外地人交了首付款但是没有网签,首付比例还要提高吗?贷款买了2套房,房子都卖掉了,还能贷款买房吗……针对不少市民集中关心的问题,济南市有关部门人士做了详细解读。 [详细]

    04-21 07-04齐鲁晚报
  • 2020年山东市民都能在社区卫生站享受中医服务

    11.jpg

    山东省中医药管理局局长孙春玲介绍,山东将依托省级中医药适宜技术推广基地,针对县级基地推广10类50项以上中医药适宜技术;依托县级基地,对基层医疗卫生机构推广10类30项以上中医药适宜技术。[详细]

    04-21 07-04新锐大众
  • 青岛六条地铁开通时间确定 “三湾”之间一小时可达

    11.jpg

    “在城市发展的崭新格局中,地铁将发挥出更大的带动与引领作用。”展望未来,市地铁办主任、青岛地铁集团董事长贾福宁满怀憧憬:未来,随着大青岛的轨道交通线网逐步形成,将全面支持城市空间布局的拓展和大青岛城市格局,助力青岛宜居幸福创新型国际城市建设。 [详细]

    04-21 07-04青岛日报
  • 济南公立医院6月底前取消行政级别 允许“超水平”调控工资

    11.jpg

    市和县区公立医院要在6月底前建立健全法人治理结构,并按照新的体制机制运行。在用人方面,公立医院在人员控制总量内,根据工作需要,自主聘用人员,对紧缺的专业人才、高层次人才可采取考察方式直接招聘;在内部分配自主权方面,允许突破现行工资调控水平,创新人员...[详细]

    04-21 10-04济南日报
  • 新手女司机开车忘加油 在高速上“动弹不得”

    今天,来自威海环翠区的阮薇女士为齐鲁交通烟台分公司海阳隧道管理所送去了一面鲜红的锦旗,感谢工作人员及时帮她解决了“在高速上动弹不了”的尴尬。[详细]

    04-21 17-04大众网
  • 中国太平洋学会海洋创意传媒分会成立

    中国山东网4月21日讯。4月21日上午,中国太平洋学会海洋创意传媒分会一届一次理事会暨成立大会在青岛举行。[详细]

    04-21 17-04中国山东网
相关新闻