潍坊龙头企业以作风建设为支撑 实现“产业强市”

2017-04-21 16:42:03 来源: 闪电新闻 作者:

  4月21日,记者从潍坊市经信委获悉,潍坊市第十二次党代会着眼未来五年的发展,明确提出加快建设“产业强市”,重要目标是打造国内高端制造业基地,形成10个以上千亿级产业链和产业集群,提升产业整体实力和竞争力。在此背景下,作为潍坊著名龙头企业,潍柴集团作为装备制造行业龙头企业,认真学习贯彻全市开展“作风建设年”活动动员大会精神,努力打造国际化、现代化、多元化的新潍柴,全力推动企业新一轮跨越发展,为加快潍坊市转型发展奠定良好基础。

  据介绍,新一届潍坊市委以强有力的措施抓干部作风转变,充分体现了以作风建设开山辟路的坚定态度,这对扎实推进市委战略部署落实、加快建设富裕文明充满活力的现代化强市具有重要现实意义和深远历史意义。潍柴集团上下深受鼓舞,继续坚持以服务地方经济发展为己任,更好带动上下游产业链、周边地区和企业发展,实现产业集群效应最大化,争做敢于担当、主动作为的模范。第一项举措是强化创新引领,全面迈向高端。深入实施创新驱动发展战略,全方位对标世界一流,充分发挥创新引领作用,努力推动研发创新、生产制造等向高端迈进,挑战全球第一。统筹考虑未来排放升级和参与全球高端竞争的需要,进一步完善产品规划和技术规划,按照全系列、全领域的产品定位,全力推进高端产品项目,稳步推进L平台等新产品重点项目,加快推进传统产品升级换代。充分发挥集团协同优势,加快液压动力、燃气动力和新能源动力系统研发,完善目标导向管理机制,优化创新成果转化流程,提高新产品和新技术研发和产业化速度。

  第二项举措是加快项目建设,拓展发展空间。潍柴投资15亿元,重点推进新能源、高端液压件生产线、高端发动机制造基地、智能制造基地等新项目,加快推进全球配件分销中心等前期结转项目,打造全球化、智能化物流平台,加速推进企业及产业向高端转型。配套建立跨区域、跨部门、立体交叉式高效调度机制,加快项目进度,为全市产业升级和行业技术进步作出表率。

  第三项举措是加快结构调整,推动转型升级。围绕加快战略转型,持续优化产品组合,加快战略产品推广力度,深入推进业务结构和市场调整。依托集团全系列、全领域产品优势,推动发动机在客车、农业装备和发电等战略市场的配套应用,加快推动液压、新能源等战略业务落地,加快产业化进程。大力发展海外业务,深化战略协同,努力实现国际化经营新突破。坚持开源节流并重,继续完善WOS运营体系,推动在全集团的落地推广,持续提高运营管理水平。强化内部资源协同,更好发挥黄金产业链优势,增创牵引车、装载机等传统市场差异化竞争优势。同时,加大挖掘机、叉车等细分市场开拓力度,努力创造新的业务增长点。通过探索实践,潍坊市这一龙头企业将“作风建设”转化为企业生产力和行业竞争力,起到了良好的示范表率作用。

  闪电新闻记者 李杨 潍坊报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 济南限购最全解读:外地贷款买过房,济南买房算二套

    11.jpg

    19日,济南升级版限购政策发布后,引发广泛关注。房产证满2年才能出售,以哪个时间点为准?限购升级前买房,外地人交了首付款但是没有网签,首付比例还要提高吗?贷款买了2套房,房子都卖掉了,还能贷款买房吗……针对不少市民集中关心的问题,济南市有关部门人士做了详细解读。 [详细]

    04-21 07-04齐鲁晚报
  • 2020年山东市民都能在社区卫生站享受中医服务

    11.jpg

    山东省中医药管理局局长孙春玲介绍,山东将依托省级中医药适宜技术推广基地,针对县级基地推广10类50项以上中医药适宜技术;依托县级基地,对基层医疗卫生机构推广10类30项以上中医药适宜技术。[详细]

    04-21 07-04新锐大众
  • 青岛六条地铁开通时间确定 “三湾”之间一小时可达

    11.jpg

    “在城市发展的崭新格局中,地铁将发挥出更大的带动与引领作用。”展望未来,市地铁办主任、青岛地铁集团董事长贾福宁满怀憧憬:未来,随着大青岛的轨道交通线网逐步形成,将全面支持城市空间布局的拓展和大青岛城市格局,助力青岛宜居幸福创新型国际城市建设。 [详细]

    04-21 07-04青岛日报
  • 济南公立医院6月底前取消行政级别 允许“超水平”调控工资

    11.jpg

    市和县区公立医院要在6月底前建立健全法人治理结构,并按照新的体制机制运行。在用人方面,公立医院在人员控制总量内,根据工作需要,自主聘用人员,对紧缺的专业人才、高层次人才可采取考察方式直接招聘;在内部分配自主权方面,允许突破现行工资调控水平,创新人员...[详细]

    04-21 10-04济南日报
  • 山东:老年代步车首挂牌 啥样的电动三轮车才能挂上牌

    然后车主需要携带身份证、 车辆合格证、车辆购置税完税证明、 交强险保单、 机动车销售发票和车辆公告, 共6份材料, 在车管所实车查验合格后, 即可挂牌上路。截至目前, 也没有一款电动四轮车进入工信部产品目录。[详细]

    04-21 17-04齐鲁晚报
  • 七旬婆婆扮米老鼠筹款救儿媳引发爱心接力 民政送来救助金

    德州宁津的老太太银培芝怎么也没有想到,一辈子连县城都很少去的她,会在古稀之年成了“网红”,而且是用扮演人偶“米老鼠”的方式。下午3点,宁津县委和民政部门的工作人员也来到济南,给银培芝、王海梅送来了5300元慰问金。[详细]

    04-21 17-04齐鲁晚报
相关新闻