年轻女子持老年卡蹭公交 卡被没收竟威胁司机

2017-04-21 16:36:41 来源: 青岛新闻网 作者:

  卡被没收后,女子站在驾驶员身边拽驾驶员衣服

  青岛新闻网4月20日讯(记者 谢小真 通讯员 杲怡)在公交运营日常稽查中,运营人员经常发现乘客冒用敬老卡、爱心卡等特殊卡的情况。4月20日,一位年轻女子假冒“老年乘客”,持老年卡蹭公交被识破,最终驾驶员将卡没收。

  20日下午5点59分,公交319路驾驶员宋守鑫由瑞安路驶往新闻中心,行驶至小村庄车站时,上来一位年轻女子。“嘀”的一声,敬老卡提示音响起。“师傅,你是不是打错卡了?这是敬老卡,你拿给我看看。” 驾驶员宋师傅说。随后,这名年轻女子走到驾驶员身边出示卡给宋师傅看。

  经宋守鑫师傅查看,这是一名80岁老人用的卡,于是告诉女乘客卡要暂时没收,过几天到路队上领取。车载监控显示,卡被没收后,女子一直站在驾驶员身边拽驾驶员衣服,坚持要将卡归还,宋师傅一再拒绝,女子便出口威胁表示要拦住宋师傅的去路,最终女子从浮山所下了车离开。

  据路队书记黄爱君介绍,“蹭卡族”大都是持卡人的亲朋好友。按照《青岛公交集团票务管理规定》,公交人员有权对爱心卡进行检查,对于转借他人使用的有权利暂扣没收。假如非本人使用暂扣,可以于期后十个工作日内带卡证人相关证件到市北区沈阳路46号公交集团稽查处领取。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 济南限购最全解读:外地贷款买过房,济南买房算二套

    11.jpg

    19日,济南升级版限购政策发布后,引发广泛关注。房产证满2年才能出售,以哪个时间点为准?限购升级前买房,外地人交了首付款但是没有网签,首付比例还要提高吗?贷款买了2套房,房子都卖掉了,还能贷款买房吗……针对不少市民集中关心的问题,济南市有关部门人士做了详细解读。 [详细]

    04-21 07-04齐鲁晚报
  • 2020年山东市民都能在社区卫生站享受中医服务

    11.jpg

    山东省中医药管理局局长孙春玲介绍,山东将依托省级中医药适宜技术推广基地,针对县级基地推广10类50项以上中医药适宜技术;依托县级基地,对基层医疗卫生机构推广10类30项以上中医药适宜技术。[详细]

    04-21 07-04新锐大众
  • 青岛六条地铁开通时间确定 “三湾”之间一小时可达

    11.jpg

    “在城市发展的崭新格局中,地铁将发挥出更大的带动与引领作用。”展望未来,市地铁办主任、青岛地铁集团董事长贾福宁满怀憧憬:未来,随着大青岛的轨道交通线网逐步形成,将全面支持城市空间布局的拓展和大青岛城市格局,助力青岛宜居幸福创新型国际城市建设。 [详细]

    04-21 07-04青岛日报
  • 济南公立医院6月底前取消行政级别 允许“超水平”调控工资

    11.jpg

    市和县区公立医院要在6月底前建立健全法人治理结构,并按照新的体制机制运行。在用人方面,公立医院在人员控制总量内,根据工作需要,自主聘用人员,对紧缺的专业人才、高层次人才可采取考察方式直接招聘;在内部分配自主权方面,允许突破现行工资调控水平,创新人员...[详细]

    04-21 10-04济南日报
  • 山东:老年代步车首挂牌 啥样的电动三轮车才能挂上牌

    然后车主需要携带身份证、 车辆合格证、车辆购置税完税证明、 交强险保单、 机动车销售发票和车辆公告, 共6份材料, 在车管所实车查验合格后, 即可挂牌上路。截至目前, 也没有一款电动四轮车进入工信部产品目录。[详细]

    04-21 17-04齐鲁晚报
  • 七旬婆婆扮米老鼠筹款救儿媳引发爱心接力 民政送来救助金

    德州宁津的老太太银培芝怎么也没有想到,一辈子连县城都很少去的她,会在古稀之年成了“网红”,而且是用扮演人偶“米老鼠”的方式。下午3点,宁津县委和民政部门的工作人员也来到济南,给银培芝、王海梅送来了5300元慰问金。[详细]

    04-21 17-04齐鲁晚报
相关新闻