青岛女子点斑点出一脸"坑" 铭医美容医生无证行医

2017-03-21 07:54:00 来源: 半岛都市报 作者: 刘玉凡 鲍福玉

  半岛全媒体记者 刘玉凡 鲍福玉 报道

  半岛都市报3月20日讯 近日,36岁的市民董女士遇到了一件烦心事,2016年12月份,她到位于江西路上青岛铭医医学美容公司做了脸部“点斑”手术,手术结束后她的脸上出现结痂。美容公司告知她这是正常现象,可结痂褪去后她却发现脸上出现很多“坑”。后来,董女士得知,为她做手术的医生并没有行医资质。目前,涉事美容公司未就此事作出回应,市南区卫生监督执法部门调查后认定,涉事医生没有行医资质,已经对美容公司进行处罚。

  

  美容手术后,董女士脸上全是“坑”。

  “本来想着过年之前做做美容,没想到脸上全是坑,都没脸见人了。”近日,市民董女士致电本报热线96663反映了此事。董女士介绍,2016年12月15日,她来到青岛铭医医学美容公司,花费1500元,接受了一种名叫“超白瓷”的美容手术,“当时工作人员拿出一些照片,让我看其他人做美容手术后的对比照,接着就在我脸上涂上了麻药。”董女士回忆。

  董女士介绍,起初美容公司并未告知将为其“点斑”,后来美容手术结束后,董女士感觉脸部疼痛。“他们说先丑后漂亮,等结痂掉了就好了。”董女士说道,手术7天后,她的脸部出现结痂,可结痂却迟迟褪不掉,她又找到了美容公司。“工作人员说我脸上太干了,让我敷面膜,敷了两天后结痂掉了,我突然发现脸上都是‘坑’。” 董女士郁闷地说道。

  后来,董女士又找到了美容公司,对方表示董女士脸上的并不是“坑”,而是“色素沉着”,三个月后就会消失。于是,董女士等了三个月,发现脸上的“坑”并未恢复。“我又找到美容公司,他们说还得等三个月到半年才能恢复。”董女士不再相信美容公司的说法,于是找到医院做检查,经过诊断,脸上的“坑”已经形成“凹陷性疤痕”,几乎没有恢复的可能性。

  由于脸上形成疤痕,董女士找到美容公司讨说法,后来董女士还发现为她做手术的一位袁姓医生并没有相关的行医资质。董女士还表示,她用手机拍下了两份激光治疗记录单,其中一份的“医师签字”一栏只有袁大夫一人的签名,而另一份“医师签字”一栏则有袁大夫和单大夫两人的签名,董女士质疑,单大夫的签名是院方后来加在记录单上的。

  董女士介绍,后来她到美容公司协商此事,但双方并未就相关事宜达成一致,她又向医疗主管部门投诉此事。

  

  涉事的铭医医学美容公司。

  3月17日,记者联系了青岛铭医医学美容公司,一位工作人员介绍,董女士确实是他们的客户,公司也想和董女士协商此事,但董女士方面采取了一些非理性的维权方式,双方没法坐下来协商此事。至于董女士的诸多质疑,这位工作人员表示需要公司专业人员解答。17日下午,记者将采访提纲发给了该公司相关负责人,不过截至20日记者发稿前,未接到该公司的任何答复。

  3月20日下午,记者来到市南区卫生计生综合监督执法局,相关负责人秦女士介绍,接到董女士的投诉后,工作人员立即到该公司进行了调查,经过核实,该公司从事美容的相关证件齐全,但为董女士进行美容手术的医生并没有行医资质。针对这一情况,执法部门已立案调查此事,并对青岛铭医医学美容公司进行处罚,根据相关医疗条例,将对该公司处以5000元以下罚款。如果双方就赔偿事宜达不成一致,建议通过其他途径调解。

  对于此事进展,本报将持续关注。

初审编辑:王晓亮

责任编辑:刘美显

推荐阅读
  • “三公”经费只减不增 山东公开2017年省级部门预算

    00.jpg

    3月20日,山东省省直各部门分别向社会公开了2017年部门预算和“三公”经费预算,省财政厅汇总公开了省级“三公”经费预算总额。从公开方式看,除各部门在各自门户网站公开预算信息外,省财政厅还在其门户网站上设立了“山东省预决算公开平台”,将各部门预算信息在...[详细]

    03-21 07-03新锐大众
  • 迈向黄河时代:济南“携河”发展规划编制全面启动

    01.png

    3月20日,记者从济南市规划局获悉,按照中央关于“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的规划工作要求,根据市委、市政府安排部署,《济南“携河”发展空间规划》编制全面启动。[详细]

    03-21 07-03新锐大众
  • “双一流”建设,山东高校练内功:80后教授崭露头角

    11.jpg

    “双一流”建设正在稳步推进,也助推了激烈的“人才争夺战”。近期,在“双一流”建设操作细则出台之际,不少地方尤其是东部地区已明确对此进行大额财政支持,一些高校也开启“高薪引人”的模式。在引才、挖才之余,不少高校也惴惴不安,担心自己也成为被挖的那一个。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 济南也会调控楼市吗?若出限购新政或将收紧信贷

    11.jpg

    上周,北京等一二三线城市相继出台调控政策,加大调控力度,稳定房地产市场。针对济南的市场情况,知情人士透露,目前尚未开始研究调控政策,不过近期出台新一轮调控政策的可能性不小。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 还茫然的你看过来!关于高校自招你想知道的都在这里

    11.jpg

    近日,自主招生试点高校陆续发布2017年自主招生简章,自招到底需要什么条件?要经过哪些步骤?处在人生十字路口的你是否还有些茫然,这里省实验中学教导处高良元、侯成刚两位老师为你答疑支招,速来围观! [详细]

    03-20 07-03新锐大众
  • 今天春分山东迎小波倒春寒:鲁东南阴有小雨!秋裤别走

    11.jpg

    据山东气象台,今天白天到夜间,鲁东南地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区北风3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区2℃左右,有霜冻,其他地区4℃左右,有轻霜冻。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁壹点
相关新闻