女子带领盗窃团伙疯狂作案,青岛警方千里追缉

2017-03-21 07:46:00 来源: 青岛新闻网 作者:

  《今日》节目曾经报道过很多入室盗窃的案件,也提醒过大家,家中应该安装一些防盗系数高的门锁,不要给犯罪分子留下可乘之机,最近岛城又连续发生了两起入室盗窃的案件,犯罪分子就是通过技术开锁的手段破门入室,不过好在警方及时破案,将这个团伙一网打尽。

  今年2月27号晚上7点多,家住孟庄路31号的李女士到市北公安华阳路派出所报警称家中被盗,丢失了不少财物,民警勘查现场发现,这是一起技术开锁盗窃案件,随即调取了附近的监控录像。

  监控显示,这对打扮怪异的男女在楼上停留了大约40分钟后,又乘电梯离开了居民楼。

  此后,民警发现就在同一天,岛城其它区域也发生了一起盗窃案,不仅手法相同,这一男一女同样出现在了被盗地点,为此,警方最终确定这两起案件为同一团伙所为,另外,警方发现两人是乘坐一辆河北牌照的车辆离开了案发现场。

  通过车辆和几人沿途的住宿记录,民警最终确认了三名嫌疑人的身份,河北人崔某某、张某以及女嫌疑人杨某某,此后,民警一路追踪,但发现嫌疑车辆在3月8号沿高速公路,到了河北衡水之后,又返回了山东,并在德州下了高速公路。

  随后,在德州警方的协助下,办案民警当场将三名嫌疑人抓获,经过初步审查,三人从2月27号开始,在山东和河北共盗窃6起,涉案价值七万余元。

  警方发现这个三人盗窃团伙,是采用技术开锁的手段实施盗窃,而团伙的核心,居然是女嫌疑人杨某某。

  原来这还是家传手艺,父亲已经被判刑了,自己不仅没有警醒还女承父业。目前,三名嫌疑人已经被刑拘,案件还在进一步调查当中。民警也提醒大家,现在技术开锁的犯罪嫌疑人,一般选择的是普通的门锁下手,只要更换B级以上的锁芯,就可以大幅提高家中的防盗等级。

  (青岛新闻网)

初审编辑:王晓亮

责任编辑:刘美显

推荐阅读
  • “三公”经费只减不增 山东公开2017年省级部门预算

    00.jpg

    3月20日,山东省省直各部门分别向社会公开了2017年部门预算和“三公”经费预算,省财政厅汇总公开了省级“三公”经费预算总额。从公开方式看,除各部门在各自门户网站公开预算信息外,省财政厅还在其门户网站上设立了“山东省预决算公开平台”,将各部门预算信息在...[详细]

    03-21 07-03新锐大众
  • 迈向黄河时代:济南“携河”发展规划编制全面启动

    01.png

    3月20日,记者从济南市规划局获悉,按照中央关于“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的规划工作要求,根据市委、市政府安排部署,《济南“携河”发展空间规划》编制全面启动。[详细]

    03-21 07-03新锐大众
  • “双一流”建设,山东高校练内功:80后教授崭露头角

    11.jpg

    “双一流”建设正在稳步推进,也助推了激烈的“人才争夺战”。近期,在“双一流”建设操作细则出台之际,不少地方尤其是东部地区已明确对此进行大额财政支持,一些高校也开启“高薪引人”的模式。在引才、挖才之余,不少高校也惴惴不安,担心自己也成为被挖的那一个。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 济南也会调控楼市吗?若出限购新政或将收紧信贷

    11.jpg

    上周,北京等一二三线城市相继出台调控政策,加大调控力度,稳定房地产市场。针对济南的市场情况,知情人士透露,目前尚未开始研究调控政策,不过近期出台新一轮调控政策的可能性不小。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 还茫然的你看过来!关于高校自招你想知道的都在这里

    11.jpg

    近日,自主招生试点高校陆续发布2017年自主招生简章,自招到底需要什么条件?要经过哪些步骤?处在人生十字路口的你是否还有些茫然,这里省实验中学教导处高良元、侯成刚两位老师为你答疑支招,速来围观! [详细]

    03-20 07-03新锐大众
  • 今天春分山东迎小波倒春寒:鲁东南阴有小雨!秋裤别走

    11.jpg

    据山东气象台,今天白天到夜间,鲁东南地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区北风3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区2℃左右,有霜冻,其他地区4℃左右,有轻霜冻。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁壹点
相关新闻