记者实地探访济南在售楼盘:房源紧张,仅北部相对多些

2017-03-21 07:42:00 来源: 齐鲁晚报 作者:

  3月20日,记者走访济南东、西、南、北城楼盘,发现所剩房源并不多。一位房产专家称,由于去年楼房销售市场火爆和济南限购政策,目前房源比较紧张,进入下半年后供应量会大幅增加。

  济南某楼盘内打出了售罄标语。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者朱洪蕾摄

  西客站房子不多,开盘引追捧

  3月20日,记者来到中建锦绣兰庭,一进门,只有两名工作人员在留守,其中一位介绍,房子已经全部卖完了,在3月份的时候,最后一栋楼开盘,开盘当天,全部卖完,如果想要买房子的话,建议到别的地方去看看,不过估计西客站这边,别的楼盘也没多少了。

  在不远处的大尧·风华盛景,里面有不少工作人员,一位置业顾问介绍,已经开盘的房子全部卖完了,等到4月份的时候,还会有新的楼盘开盘,记者要买的话,最好早点来,均价在9200元左右。

  北侧的济水上苑,一位置业顾问告诉记者,现在就剩下几套房子了,价格在9000多元,因为限购的影响,估计过几天还会有一些房子被退回来,可以再来看房子。

  附近的龙湖·水晶郦城已经开盘的房子同样已经卖完了,置业顾问介绍,最近房子卖得很快,每次开盘,用不了多长时间,房子就卖完了,现在还剩下最后一个楼盘没有开盘,快的话,估计周五就能开盘,价格在9000多元。

  鑫苑·世家公馆的一位置业顾问介绍,现在还剩下几十套82平的房子没卖出去,均价在8200元左右,之后还会有大户型房子要开盘。

  一位带人看房的中年妇女介绍,去年房价上涨猛,今年房子不多了,西客站这边属于价格洼地,所以很多人来买房。“快的看房”一位工作人员介绍,其实在限购政策出来之前,各个楼盘都卖得差不多了,再照着限购之前的方式买下去,济南早就没房子了,限购政策出来之后,房子卖得慢了些,但是楼盘的存量也少了很多。

  这位工作人员介绍,有些楼盘说自己很快就能开盘,事实上,却不能很快拿到预售证,他一位来济南买房的朋友,为了能够买上房,把身份证、银行卡都留在了售楼处,就是为了能有人来退房的时候,他能第一时间选上房子。

  虽然贵一些,精装房更划算

  与西客站片区相比,济南北的房源相对要多一些。

  荣盛·花语馨苑的一位置业顾问介绍,97平的房子还剩下最后三套,均价在9000多元,面积大的房子,剩下的要多几套,价格在10000元左右。

  而在万科·金色悦城,房源更充足一些,记者看到,有不少购房者在从置业顾问那里了解情况,而售楼处内,大部分楼盘上都挂着“售罄”的标志。

  一位置业顾问介绍,现在房子还有不少,价格上虽然比西客站要贵一点,一平价格在11000元左右,但是考虑到万科的房子是精装修,购房者买房之后,可以省去装修的成本和时间,其实更划算。

  “快的看房”的工作人员介绍,其实在济南北的房源还算是比较多的,还有不少楼盘剩下一些房子在卖,但是房源总量也不多了,想买得赶快。

  万科·金色悦城的置业顾问介绍,现在买的话,房子还算便宜,金色悦城今后还有新楼盘推出来,不过价格肯定会比现在要高一些。“现在其实已经在清盘了,优惠力度比较大,我们不少同事其实已经转移到万科在济南的另外两个楼盘那里进行培训了。”万科·金色悦城的置业顾问介绍。

  下半年房源供应量会增加

  3月20日,记者来到位于英雄山立交南侧两个楼盘,一楼盘销售人员告诉齐鲁晚报记者,现在所剩楼盘并不多,是精装修,价格在两万元左右。“别墅二期也所剩不多,剩了十套左右,价格是在两万五到三万左右。”

  记者随后又来到南城另外一个售楼处,该楼盘价格在一万九千元到两万元一平,“所剩房源也不多。”该楼盘销售人员透露。

  除了南部走访楼盘,东部走访楼盘房源也并不多。3月20日,记者来到龙湖地产的春江郦城营销中心,销售人员告诉记者,“我们这个项目的房源销售十分迅速,去年9月首发的B地块中部的10栋楼现在已经售罄。目前开售的房源中只有19、21号楼的小高层和部分洋房没卖完。”

  “春江郦城的房价没怎么涨,平均每平1.3万左右,小高层、一梯两户、板式楼房、123平米的户型,算是中间档次。目前高层价格便宜点,在每平1.1万,小高层价格在每平1.2万到1.4万,洋房价格在每平1.4万到1.5万。”

  一位房产业内人士告诉记者,因为2016年房子销量比较大,目前存量比较小,“再者济南规定,规划12层以下住宅单体主体结构完工后,12层以上住宅单体主体结构完成一半(不少于12层)后,方可办理商品房预售许可。这导致很多房子进入市场过晚。估计下半年房子的供应量会上来。”

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 朱洪蕾 刘帅 实习生 宋玉洁 李一诺 辛伟东)

初审编辑:王晓亮

责任编辑:刘美显

推荐阅读
  • “三公”经费只减不增 山东公开2017年省级部门预算

    00.jpg

    3月20日,山东省省直各部门分别向社会公开了2017年部门预算和“三公”经费预算,省财政厅汇总公开了省级“三公”经费预算总额。从公开方式看,除各部门在各自门户网站公开预算信息外,省财政厅还在其门户网站上设立了“山东省预决算公开平台”,将各部门预算信息在...[详细]

    03-21 07-03新锐大众
  • 迈向黄河时代:济南“携河”发展规划编制全面启动

    01.png

    3月20日,记者从济南市规划局获悉,按照中央关于“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的规划工作要求,根据市委、市政府安排部署,《济南“携河”发展空间规划》编制全面启动。[详细]

    03-21 07-03新锐大众
  • “双一流”建设,山东高校练内功:80后教授崭露头角

    11.jpg

    “双一流”建设正在稳步推进,也助推了激烈的“人才争夺战”。近期,在“双一流”建设操作细则出台之际,不少地方尤其是东部地区已明确对此进行大额财政支持,一些高校也开启“高薪引人”的模式。在引才、挖才之余,不少高校也惴惴不安,担心自己也成为被挖的那一个。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 济南也会调控楼市吗?若出限购新政或将收紧信贷

    11.jpg

    上周,北京等一二三线城市相继出台调控政策,加大调控力度,稳定房地产市场。针对济南的市场情况,知情人士透露,目前尚未开始研究调控政策,不过近期出台新一轮调控政策的可能性不小。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 还茫然的你看过来!关于高校自招你想知道的都在这里

    11.jpg

    近日,自主招生试点高校陆续发布2017年自主招生简章,自招到底需要什么条件?要经过哪些步骤?处在人生十字路口的你是否还有些茫然,这里省实验中学教导处高良元、侯成刚两位老师为你答疑支招,速来围观! [详细]

    03-20 07-03新锐大众
  • 今天春分山东迎小波倒春寒:鲁东南阴有小雨!秋裤别走

    11.jpg

    据山东气象台,今天白天到夜间,鲁东南地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区北风3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区2℃左右,有霜冻,其他地区4℃左右,有轻霜冻。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁壹点
相关新闻