正在施工请绕行!济南多条道路进入施工黄金期

2017-03-21 07:33:00 来源: 山东广播电视台 作者: 张琳 柴明

  冬去春来,万物复苏,济南各项市政建设工程又进入到施工黄金期,各项工程扎堆开工。有哪些施工路段需要躲着走呢?

  住在济南南部的市民一直关注顺河高架南沿工程,本周又有了新的进展,顺河高架南沿玉函路地道工程六里山路往北的路段今天开始正式施工。

  另外,3月20日夜间起将对女子学院向南80米路段东半幅进行封闭加固。施工采取每天23点后将临时占用该段东半幅两个快车道进行注浆,南向北仍保留一个车道通行,北向南快车道完全正常通行。

  记者采访发现,大部分济南市民对顺河高架南沿工程充满了期待,而且相比去年,今年施工路段附近的道路也顺畅多了。

  去年7月1号开始的济南老城区排水设施改造工程的市中区段,主要涉及的路段有七里山路到信庄、梁庄大街等路段,从3月22号开始,这些路段将开始为期25天的沥青铺设工程。排水设施工程改造后,英雄山路、梁庄大街道路两侧的雨水、污水管线将彻底完善,并且实现道路雨污分流。

  在沥青摊铺期间,所摊铺面层道路将禁止停放车辆,在附近居住的居民和过往的车辆最好绕行其他支路。

  除了以上路段,凤凰路下穿胶济铁路段道路将从3月25日零时起至2018年9月30日18点全封闭施工,在此期间,禁止一切车辆及行人通行。

初审编辑:王晓亮

责任编辑:刘美显

推荐阅读
  • “三公”经费只减不增 山东公开2017年省级部门预算

    00.jpg

    3月20日,山东省省直各部门分别向社会公开了2017年部门预算和“三公”经费预算,省财政厅汇总公开了省级“三公”经费预算总额。从公开方式看,除各部门在各自门户网站公开预算信息外,省财政厅还在其门户网站上设立了“山东省预决算公开平台”,将各部门预算信息在...[详细]

    03-21 07-03新锐大众
  • 迈向黄河时代:济南“携河”发展规划编制全面启动

    01.png

    3月20日,记者从济南市规划局获悉,按照中央关于“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的规划工作要求,根据市委、市政府安排部署,《济南“携河”发展空间规划》编制全面启动。[详细]

    03-21 07-03新锐大众
  • “双一流”建设,山东高校练内功:80后教授崭露头角

    11.jpg

    “双一流”建设正在稳步推进,也助推了激烈的“人才争夺战”。近期,在“双一流”建设操作细则出台之际,不少地方尤其是东部地区已明确对此进行大额财政支持,一些高校也开启“高薪引人”的模式。在引才、挖才之余,不少高校也惴惴不安,担心自己也成为被挖的那一个。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 济南也会调控楼市吗?若出限购新政或将收紧信贷

    11.jpg

    上周,北京等一二三线城市相继出台调控政策,加大调控力度,稳定房地产市场。针对济南的市场情况,知情人士透露,目前尚未开始研究调控政策,不过近期出台新一轮调控政策的可能性不小。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 还茫然的你看过来!关于高校自招你想知道的都在这里

    11.jpg

    近日,自主招生试点高校陆续发布2017年自主招生简章,自招到底需要什么条件?要经过哪些步骤?处在人生十字路口的你是否还有些茫然,这里省实验中学教导处高良元、侯成刚两位老师为你答疑支招,速来围观! [详细]

    03-20 07-03新锐大众
  • 今天春分山东迎小波倒春寒:鲁东南阴有小雨!秋裤别走

    11.jpg

    据山东气象台,今天白天到夜间,鲁东南地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区北风3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区2℃左右,有霜冻,其他地区4℃左右,有轻霜冻。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁壹点
相关新闻