2017网络媒体校园行启动 首站走进山师大基础教育集团

2017-03-20 21:17:00 来源: 大众网 作者: 孙杰

  大众网济南3月20日讯 3月20日,由山东省教育厅新闻中心举行的“2017网络媒体校园行”活动首站在山东师大基础教育集团举行。来自人民网、新华网、大众网等10家国家、省市的网络媒体走进山东师大基础教育集团,深入了解集团的办学历程和办学心得。山东省教育厅新闻中心主任宋全政,山师基教集团常务副理事长、总经理苗禾鸣、集团党总支书记李培荣、副总经理张磊出席活动。

3月20日,“2017网络媒体校园行”活动首站在山东师大基础教育集团举行。

  山东师大基础教育集团是面向幼儿园、小学、初中、高中四个学段从事教育咨询、教育培训和合作办学的山东师范大学二级单位,是山东师范大学基础教育合作办学和开发教育培训市场的唯一代表。

  宋全政表示,“2017网络媒体校园行”是山东省教育厅新闻中心“媒体助推教育品牌活动”的重要内容。向社会推介优秀教育资源是媒体人的责任,将办学理念传播给社会大众也是办学者的份内事。希望媒体和基础教育集团共同梳理与提炼办学经验,使之能对全省的基础教育集团化办学工作起到很好的引领和借鉴作用。

  苗禾鸣介绍了集团整体的发展情况,并就记者们提出的有关机制体制、办学模式、国际教育等方面的问题进行了解答。他表示,集团成立的宗旨之一,是将社会利益放在第一位。遵循“教育就是服务”的教育理念,办有温度的乡村教育,是集团的立足之本和发展之基。

  苗禾鸣说,基础教育集团作为全国高等师范院校基础教育合作办学领域的典型代表,具备先进的办学理念、灵活的办学机制、科学的管理模式和显著的办学成效。

  截至目前,山师基础教育集团已在济南、青岛、泰安、德州、菏泽、淄博等10个地市建立40所从幼儿园到高中涉及不同办学体制、不同合作模式的合作办学点;与云南、新疆、内蒙古等边疆省份的学校建立了拉手帮扶关系;与国(境)外15个国家和地区的24家教育局或学校缔结了友好合作关系。

  未来三天,采访团记者将奔赴济南、青岛两地的数所山师基础教育集团合作办学点,就集团化办学取得的成果进行深入采访报道。(大众网-山东24小时客户端记者 孙杰 通讯员 王敏)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙翔

推荐阅读
  • “双一流”建设,山东高校练内功:80后教授崭露头角

    11.jpg

    “双一流”建设正在稳步推进,也助推了激烈的“人才争夺战”。近期,在“双一流”建设操作细则出台之际,不少地方尤其是东部地区已明确对此进行大额财政支持,一些高校也开启“高薪引人”的模式。在引才、挖才之余,不少高校也惴惴不安,担心自己也成为被挖的那一个。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 济南也会调控楼市吗?若出限购新政或将收紧信贷

    11.jpg

    上周,北京等一二三线城市相继出台调控政策,加大调控力度,稳定房地产市场。针对济南的市场情况,知情人士透露,目前尚未开始研究调控政策,不过近期出台新一轮调控政策的可能性不小。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 还茫然的你看过来!关于高校自招你想知道的都在这里

    11.jpg

    近日,自主招生试点高校陆续发布2017年自主招生简章,自招到底需要什么条件?要经过哪些步骤?处在人生十字路口的你是否还有些茫然,这里省实验中学教导处高良元、侯成刚两位老师为你答疑支招,速来围观! [详细]

    03-20 07-03新锐大众
  • 今天春分山东迎小波倒春寒:鲁东南阴有小雨!秋裤别走

    11.jpg

    据山东气象台,今天白天到夜间,鲁东南地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区北风3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区2℃左右,有霜冻,其他地区4℃左右,有轻霜冻。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁壹点
  • 警惕新型网络诈骗!以盈利分红诱惑小额投资者

    日前,山东济宁市微山县公安机关成功破获一起新型网络投资诈骗案,犯罪嫌疑人通过QQ群发布小额短期广告投资,号称到期返还本金,若盈利还有分红,先后有山东、江西、湖北等8个省份的16名受害人上当受骗。大众网记者从山东警方了解到,近期,这种以自设网站、网络博...[详细]

    03-20 21-03大众网
  • 济南2月水环境长清最好高新最差

    记者从济南市环保局了解到,济南2月水环境质量考核长清区最优,高新区最差。全市61个断面中40个断面达标,达标率为65.6%。[详细]

    03-20 19-03大众网
相关新闻