环保部专项督查意见反馈会召开 陈飞出席并作表态发言

2017-03-20 10:23:00 来源: 德州新闻网 作者: 王志冕

   德州新闻网讯(记者王志冕)3月17日,环保部空气质量专项督查意见反馈会议召开。督查组组长、环保部西南环保督查中心副处长王健,市委副书记、市长陈飞,副市长、市公安局局长于松岩,市政府秘书长王震秀出席。

   王健代表督查组向我市反馈意见。督查组在充分肯定我市大气污染防治工作措施和成效的同时,客观公正地指出我市在环保工作中存在的问题和不足,共分7批交办反馈意见89个,并提出许多中肯的意见建议,为今后工作改进指明了方向。

   陈飞在表态发言中说,对督查组反馈的意见,市委、市政府高度重视、虚心接受,将以最坚决的态度、最严格的标准、最有效的措施,科学施策,标本兼治,认真整改。要带领全市各级各部门站在讲政治、讲大局的高度,以从严从实的决心,彻底整改问题。对能立即整改的,不等不靠、马上整改;对不能立即整改的,拉出清单、建立台账,细化措施、加快推进。对所有问题实行销号制管理,综合运用法治、行政、舆论的力量,全力打好问题歼灭战。

   陈飞表示,将用最严厉的追责,倒逼“党政同责、一岗双责”真正落实。所有问题的整改落实情况将在市级主要新闻媒体公开,主动接受社会监督。对问题突出、整改不力的,由市纪检监察部门牵头,严格追究问责,决不姑息手软。严格落实环境质量改善目标“一票否决制”,对不能按期完成污染治理任务、连续两个季度环境质量排名末位的县市区,一律媒体曝光、一律实行生态补偿、一律约谈政府主要负责人。

   陈飞最后表示,德州市将以此次督查作为新起点,坚决克服“松劲”情绪和“歇脚”思想,坚决打赢与惯性思维、既得利益、慵懒作风的“三场博弈”。将举一反三,扎实开展污染状况摸排,强化监测预警分析,健全网格化监管领导责任体系和网格员队伍,整合资源力量,完善长效机制,推动环保工作由单项业务向全市综合性、核心性工作转变。

初审编辑:张艳

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • “双一流”建设,山东高校练内功:80后教授崭露头角

    11.jpg

    “双一流”建设正在稳步推进,也助推了激烈的“人才争夺战”。近期,在“双一流”建设操作细则出台之际,不少地方尤其是东部地区已明确对此进行大额财政支持,一些高校也开启“高薪引人”的模式。在引才、挖才之余,不少高校也惴惴不安,担心自己也成为被挖的那一个。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 济南也会调控楼市吗?若出限购新政或将收紧信贷

    11.jpg

    上周,北京等一二三线城市相继出台调控政策,加大调控力度,稳定房地产市场。针对济南的市场情况,知情人士透露,目前尚未开始研究调控政策,不过近期出台新一轮调控政策的可能性不小。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 还茫然的你看过来!关于高校自招你想知道的都在这里

    11.jpg

    近日,自主招生试点高校陆续发布2017年自主招生简章,自招到底需要什么条件?要经过哪些步骤?处在人生十字路口的你是否还有些茫然,这里省实验中学教导处高良元、侯成刚两位老师为你答疑支招,速来围观! [详细]

    03-20 07-03新锐大众
  • 今天春分山东迎小波倒春寒:鲁东南阴有小雨!秋裤别走

    11.jpg

    据山东气象台,今天白天到夜间,鲁东南地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区北风3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区2℃左右,有霜冻,其他地区4℃左右,有轻霜冻。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁壹点
  • 夏津农产品以“标”取胜畅销京津济

    “我们发展订单农业,按规矩种,按计划卖。 农业是夏津县的优势主导产业,农民有着种植瓜果蔬菜的传统,但种植方式还保留在千家万户单打独斗、提篮小卖的局面。[详细]

    03-20 10-03德州新闻网
  • 聊城试行环境空气质量考核办法3月14日起施行

    为全面实现国家《大气污染防治行动计划》目标,切实改善聊城市环境空气质量,促进经济社会可持续发展,结合全市大气污染防治工作实际,制定本办法。对最后一名的区和最后一名的县(市)(环境空气质量比上年度同比改  善除外)进行通报批评。[详细]

    03-20 10-03齐鲁晚报网
相关新闻