报案1小时,找回失窃电动车

2017-03-04 11:10:13 来源: 半岛都市报 作者: 鲍福玉
                      半岛全媒体记者 鲍福玉 通讯员 赵敬美 报道
本报3月2日讯 30岁的河南男子王某有过多次盗窃前科,出狱后仍不思悔改,便潜入胶州重操旧业。在连偷两辆电动车得手后,低价卖到了二手电动车收购点,原以为神不知鬼不觉,没想到已被胶州警方锁定。3月1日,胶州警方在这家电动车收购点蹲守一昼夜,将正准备销赃的王某当场抓获。目前,嫌疑人王某已被胶州警方刑拘,案件正在进一步审理中。
“警察同志快来呀,我放在楼下的电动车被盗了!”家住胶州市中云辖区康都绿苑小区的市民陈女士报警称。
据陈女士介绍,前一天上午,送完小孙子上学后,将电动车停放在楼下的单元门前,觉得小区管理比较严,便没有将电动车放到库房内。1日清晨,当下楼打算骑电动车送孙子上学时,才发现电动车不翼而飞。起初以为是小区保安给推走保管了,可问了小区多名保安都表示没看见,气得她立即拨打电话报警。
接到报警后,胶州市公安局中云派出所民警立即来到案发现场。
“经过调取案发现场周边监控,我们发现盗窃嫌疑人与之前辖区的一起被盗案系同一人,而这名嫌疑人已在两个小时前被抓获。”据民警介绍,2月28日清晨,辖区的西湖花园小区曾发生电动车被盗案,民警通过视频追踪,发现嫌疑男子骑着偷来的电动车,卖到胶莱镇的一家二手电动车销售点。得知男子还将要电动车送过来,便采取蹲点守候的方式。清晨5时许,男子骑着偷来的电动车一靠近这家店铺,民警一拥而上将其抓获。
经查,嫌疑人王某(河南人,30岁)对盗窃电动车的违法事实供认不讳。据王某交代,他曾有过多次盗窃前科,这次刑满释放后,再次来到胶州打工。由于不想出力挣钱,找了多个工作,不是嫌弃工作累就是嫌弃工资低,眼看带来的几百元就要花完了,只好重操旧业。短短三天,连续盗窃电动车3辆,涉案价值6000余元。
“真是破案神速,刚报警一个小时就找到了电动车,真是太感谢了。”看到电动车失而复得,陈女士不停地向民警表示感谢。                    

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 走在全国前列 去年山东40余万贫困患者获救治

    置顶1.jpg

    对于贫困家庭来说,罹患疾病尤其是重病无疑是雪上加霜的悲剧。日前我国颁布《农村贫困人口大病专项救治工作方案》,提出到2018年年底前,对建档立卡农村贫困人口、农村特困人员和低保对象中的儿童白血病等7中大病进行集中救治以及基本医疗保险、大病保险、医疗救助...[详细]

    03-03 08-03新锐大众
  • 期待!今年山东全省17市有望全部实现公交卡互联互通

    置顶2.jpg

    2日,记者从山东省交通运输厅获悉,今年我省17市交通一卡通有望全部实现互联互通。届时,济南市民拿着公交卡,就可在全省范围内乘坐公交车和轨道交通。 [详细]

    03-03 08-03生活日报
  • 厉害了!看得真真切切 以后济南小饭桌后厨或能直播

    置顶3.jpg

    2日,记者从济南市食药监局了解到,今年,济南市将启动校外托管场所“微管理”工作,开发app让家长能看到校外托管场所食品制作过程。记者了解到,校外托管场所的后厨直播功能或由济南市食药监局开发独立的济南校外托管场所手机APP来实现。[详细]

    03-03 08-03齐鲁壹点
  • 走失26年,德州妇女一朝回家来,老头喜极而泣!

    置顶4.jpg

    袁洪臣左手摸着老伴孙瑞娟的头,右手紧紧拉住她的手,将已经26年未谋面的“孩她妈”领回家。袁洪臣说,1991年6月,有些精神异常的妻子孙瑞娟突然失踪,那时他们的大女儿只有4岁,小女儿只有1岁,从此袁洪臣踏上了漫长的寻亲路。[详细]

    03-03 17-03齐鲁壹点
  • 济宁一女子新买汽车家门口被盗 原来小偷是邻居

    日前,山东省济宁市市中区公安分局越河派出所破获一起居民住宅小区案件。卢女士报警后,济宁市市中区公安分局越河派出所的民警调取了案发现场附近的监控录像,画面显示,一名男子打开车门后立刻进入了,并把车辆开离小区。通过继续调取小区其它监控录像,民警发现这...[详细]

    03-04 12-03鲁网
  • "金改"省长郭树清的另一面:"全面深改"这四年

    2013年3月,郭树清就任山东省长,上任后3个月,他主导推出了《山东省工商局关于进一步发挥职能优化市场环境的意见》(以下简称《意见》),这个有关优化营商环境的政策,比此后广为人知的“山东金改22条”,早了7个月,30条政策最大限度降低了市场的准入门槛。[详细]

    03-04 12-03爆三样
相关新闻