全国房价地图出炉 济南均价12801元山东第一

2017-02-20 08:04:00 来源: 生活日报 作者:

  一线城市房价已上天,很多人将投资目光转移到二三线楼市,那么到底什么时候值得投资买房?比方说,对于济南这样的城市。  

  综观近日出炉的全国房价地图,经济发达的省份,其省会和省内经济排名第一的城市,对比同省其他城市的房价,呈现碾压的态势——

  比如,经济总量排第三的山东。山东的济南和青岛,都在均价12000左右,而同省其他城市,潍坊菏泽莱芜均在5000以下,枣庄、临沂、德州、聊城、济宁、滨州威海,不及济南、青岛的一半;

  再看看,经济总量第一,更加发达的广东省。广东的深圳、珠海、广州(省会),房价分别是4.4万,2.0万,2.2万,同省其他地市,差异更加悬殊。只有东莞房价超过1万,其他城市大部分在4000/5000/6000左右。

  还有经济总量排第二的江苏省,南京的房价2.4万,苏州1.4万,苏州经济实力好于南京,而房价竟然跟南京相差1万。而同省其他城市则在6000-8000左右。差距同样明显。

  全国房价地图

  山东

  广东

  江苏

  广西

  云南

  江西

  湖南

  福建

  海南

  贵州

  四川

  湖北

  安徽

  浙江

  河南

  河北

  山西

  陕西

  甘肃

  宁夏

  青海

  西藏

  新疆

  内蒙古

  辽宁

  吉林

  黑龙江

  近日记者地探访中发现,济南楼市仍然处于不温不火状态,一些市民继续选择观望。在这种状况下,不少开发商除了每天向市民电话推销外,还做出降价甚至赠送物业费的做法,以期争取更多的刚需族。

  市民不着急出手选择继续观望

  19日上午10点,记者来到济南市北部一楼盘,与去年同期相比,这里人数少了许多。“这一个月来我每天能收到四五个卖楼电话。”前来看房的市民王辉(化名)告诉记者。

  王辉是外地留济的刚需族,自2015年,他和妻子就一直在看房。“去年这个时候楼市就已经很火了,有的楼盘甚至需要走关系才能抢个认筹号。”说起去年同期的买房经历,王辉感慨的告诉记者。由于一些好的楼盘供不应求,而一些地段较偏的楼盘王辉和妻子又不愿意将就,结果一直没选到合适的。“当时我们急着结婚,是真正的刚需。”

  去年年底被称为济南历史上的最严限购令出台后,王辉说,他才看到了能买到合适住房的希望。“限购出台后,先是飞涨的房价稳定了。”王辉告诉记者,当时他身边有的朋友急不可耐的出手买房了,但直觉告诉王辉还可以在等等。“总之,先看看吧。”

  一些楼盘降价或送物业费

  随后,记者在售楼大厅简单转了一圈,与之前不少楼盘老年人为孩子来看房子不同,这次来看房的年轻刚需民族最多。“家里建议再等等,因为相信政策调控下房价不敢大涨。”他们对房价观望了一段时间,发现确实没有楼盘敢逆风涨价,反而前段时间一些涨价过快的楼盘,率先打起了降价的旗号,这给一些年轻置业者再观望的信号。

  “现在确实没有限购之前这么火了。”该楼盘一位置业顾问也无奈的承认,以他们楼盘为例,在去年年底限购之前,均价已经达到9600元/平米。当时是开一座楼清空一座楼,整个楼盘销售形势非常火爆。

  限购后,把炒房者挡在了门外,使得房价开始回归理性。以他们楼盘为例,就只得顺势推出一些优惠政策,这样才能把有限的刚需族争取过来。

  “我们现在每平米优惠了将近300元。”这名置业顾问告诉记者,总房价算下来,100多平米的三室能便宜五六万。而之所以做出这些优惠政策,是因为他们是大型楼盘,开发时间长,销售压力比较大。“反而是一些其他小型的楼盘,情况还好些。”这名置业顾问告诉记者。“感觉现在可选择空间非常大。”这几天一直在四处看房的一位市民告诉记者,限购之下,一些偏远地区或是涨价较大的楼盘基本都采取了一些促销活动。如送礼品和物业费等,尽管这样,仍有一些楼盘不好脱手。

  “尤其是一些偏远地区的公寓产品,对刚需人群基本没什么吸引力。”这名市民告诉记者。

初审编辑:张艳

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 山东今天或将迎鸡年最强降雪 济南局部有暴雪

    下雪.jpg

    全省平均降水量10毫米左右,大部地区积雪深度5~10厘米;20日至23日我省气温将持续下降,22~23日早晨最低气温:鲁西北、鲁中和鲁西南地区-6~-8℃,其他地区-2~-4℃。21日至23日山东省气温将持续下降,22日至23日早晨最低气温:鲁西北、鲁中、鲁西南和半岛内陆地...[详细]

    02-21 09-02大众网
  • 按项目参保,山东建筑业农民工不再“伤不起”

    农民工_副本.jpg

    近日,省人力资源社会保障厅、省住建厅、省安监局、省总工会4部门联合发文,通报去年全省建筑业参加工伤保险情况。据悉,下一步,省人社厅等有关部门将进一步健全建筑业农民工参加工伤保险的长效机制,2017年实现全省建筑业从业人员全部参加工伤保险。[详细]

    02-21 09-02新锐大众
  • 济南疯狂土拍再现!章丘房价地价齐涨 下一步咋走?

    济南风景.jpg

    这4宗地无论是楼面价还是溢价率,都超过去年的“12·30”土拍,堪称是章丘史上最激烈的土拍大战 此次土拍之所以引人关注,除去地段因素,还有就是章丘房价近期上涨较快,章丘区政府上周出台了稳定楼市的七条意见。[详细]

    02-21 09-02舜网
  • 山东10家景区上榜国家4A级旅游景区,正在公示期

    济南风貌.jpg

    齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从山东省旅游发展委员会获悉,省旅发委面向社会公示了我省10家国家4A级旅游景区,烟台蓬莱欧乐堡梦幻世界、德州夏津德百温泉等省内10家景区上榜,目前进入公示期,公示时间为:2017年2月20日至2017年2月26日。[详细]

    02-21 09-02齐鲁晚报
  • 未来山东17市中16个要有机场:菏泽枣庄也要建机场

    02.jpg

    菏泽、枣庄要新建机场,除了济南机场,临沂、东营、威海也要改扩建机场,青岛、潍坊、济宁要迁建机场,聊城机场启动前期工作。其中,三条干线指济南(兼顾莱芜)、青岛机场、烟台机场,十三支线指威海、济宁、潍坊、临沂、东营、日照、聊城、菏泽、滨州、泰安、枣庄、淄博、...[详细]

    02-20 08-02生活日报
  • 巨轮撞沉一山东渔船后逃逸 19名渔民深夜挤在救生筏

    更让人没有想到的是,肇事的巨型货轮越开越远,对这艘正在徐徐下沉的渔船完全视而不见。眼看船只逐渐下沉,陈玉贵招呼船员们赶紧穿好救生衣,打开救生筏,弃船逃生。小小的救生筏上挤着19名船员,他们拿出光线微弱的手电筒,大声朝着肇事货轮呼救。[详细]

    02-21 08-02钱江晚报
相关新闻