我省“百企万岗”进重庆

2017-02-17 17:32:04 来源: 大众日报 作者: 张依盟

本报重庆2月15日电 今天上午,由山东省人力资源和社会保障厅、重庆市人力资源和社会保障局联合举办的“就业鲁渝行——百企万岗进重庆”活动在重庆市丰都县启动。本次活动在丰都县设立主会场,在重庆另外13个贫困县(自治县)设立分会场并同步开展,共提供就业岗位20605个。

“百企万岗进重庆”活动,是列入《山东省扶贫协作重庆“十三五”规划》的重点项目。根据今年节后我省用工情况及重庆市贫困劳动力求职特点,我省人社部门从济南、淄博、枣庄等14个对接市(区、县)筛选组织了胜利油田、汇源集团、晨鸣纸业等212家优质企业分别赴重庆市各对口帮扶区县现场招聘。

当天一早,郑伯洲左手拿着企业宣传板,右手提着数百张招工计划单和人员登记表,穿过丰都县宏声文化广场熙熙攘攘的人群,寻找自家公司的4号展位。他是德州市齐河县一家门业公司的老员工,因老家在四川,这次特意被公司派来重庆招工。

“包装工月工资多少钱?有没有五险一金嘞?”还未摆好企业宣传资料,就有人前来咨询。

“一般每个月3500元到6500元的样子!公司免费提供工作餐及住宿,如果是夫妻一起来的话还有夫妻间。”说话间展位前就聚满了人。

记者在现场了解到,考虑到当地贫困人员文化程度低,技能水平不高等特点,这次来的企业大部分岗位限制较少,门槛较低。“除了用工岗位,我们在工作条件和生活居住安排方面也作了特别筛选,确保有意愿来鲁就业的贫困人员‘来得了,留得住’。”省人社厅相关部门负责人说。

1998年出生的张俊杰,是丰都县兴义镇大池坝村村民,六年前不幸受了腰伤,干不了重活。他问了几家企业的要求,最后在一家位于淄博的医疗公司展位前填起了表格,应聘保全工。在一旁的人社部门工作人员介绍,张俊杰应聘的岗位只需坐在流水线工作台旁简单操作,属于熟练工类,工作强度很适合他的身体情况。

张俊杰的妈妈高兴地说:“家里不指望他赚个啥钱,只希望他有个稳妥又有保障的工作,能自立就行。”初中毕业后,张俊杰在家赋闲过一段时间,后来也出去打过工,但因体力不行又不懂技术,之前的打工路走得不太顺畅。因此,全家对这份工作充满了期待。

此次“百企万岗进重庆”活动的就业岗位,主要涵盖纺织、机械等制造行业,维修工、车工、普通各类工种,平均薪酬3000元以上。“本次活动搭建起了鲁渝两地劳务对接的平台,形成了新的劳务合作模式。下一步,我们重点提供‘四项服务’,包括劳务信息精准对接、职业技能培训和创业、来鲁就业劳动者后续服务以及用人企业提供人性化管理服务。”省人社厅相关负责人说。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 今年我省“政府账本”这样安排,看哪些领域支出最多

    置顶1.jpg

    每个家庭都有一本记录家庭成员开支的“家庭账单”,与之类似,政府也有一本关乎国计民生的“政府账本”,这就是预算。为此,在省级一般公共预算安排方面,安排140.06亿元,比上年增加30.84亿元,着力支持实体经济,促进发展动能转换,深化供给侧结构性改革。[详细]

    02-17 09-02大众日报·山东榜单
  • 山东大学生就业怎么样?本科就业率最高是农学,你猜到了吗

    置顶3.jpg

    报告显示,去年山东50.94万非师范类毕业生中,有47.82万人落实了就业单位,总体就业率为93.88%,较2015年增长1.47个百分点——就这一点来看,山东大学生就业率很不错。在就业城市选择上,山东省高校毕业生省内就业意愿明显,有74.96%的毕业生选择在山东就业,主要集...[详细]

    02-17 09-02新锐大众
  • 济南:气温上蹿下跳昨如春今如冬!下周或有雨雪最低温-3℃

    置顶2.jpg

    最近几天济南一直晴朗,营造出春天的感觉。据目前气象资料分析,16日傍晚到17日济南将出现大风和强降温天气;18~20日相继出现南风北风;19日夜间~24日受冷空气影响,气温持续下降。“大风天气从16日夜间开始影响济南,预计17日阵风6~7级,18~20日南风转北风都是4~5级,...[详细]

    02-17 09-02生活日报
  • 青岛将建立公务员诚信档案 信用情况与考评选拔挂钩

    置顶4.jpg

    青岛将建立公务员诚信档案,并将公务员守信、失信情况与其考核、评优评先、选拔使用等结合起来。近日,青岛市委组织部、市人社局联合印发《关于推进公务员职业道德建设工程的实施意见》(以下简称《意见》),对青岛市公务员职业道德建设进行部署。[详细]

    02-17 09-02青岛日报/青岛观/青报网
  • “朋友圈”孵化器让企业“挑大梁”

    “我们首创的技术改变了过去蛋白质跑胶图像分析的传统模式,分析效率提高了几十倍,而且直接由机器量化读数,更为精确。2016年11月25日,软通动力烟台创新综合体正式启用,海涛科技、京通网络、恒高技术等20多家创新型企业争相进驻。[详细]

    02-17 17-02大众日报
  • 2020年县级基本公共服务保障水平实现总体均衡

    ◆同一市域内逐步实现各县域间工资津贴补贴项目设立、发放范围和发放标准基本统一 ◆稳步提高基层人员待遇水平,乡镇工作人员(含教师)收入水平要高于县直机关同职级人员 稳步提高基层人员待遇水平,乡镇工作人员(含教师)收入水平要高于县直机关同职级人员。[详细]

    02-17 17-02大众日报
相关新闻