大气扩散条件差 济南发布春节后首个空气重污染预警

2017-02-14 15:20:00 来源: 大众网 作者:

  

  大众网2月14日讯 据济南市环保局网站消息,经环保部门与气象部门联合会商,预计我市2017年2月14日气象条件比较稳定,空气质量指数(AQI)日均值>200且未达到高级别预警条件,根据《济南市重污染天气应急预案》要求,现发布重污染天气蓝色预警,启动Ⅳ级应急响应,并采取相应的应急措施。

  据中国天气网报道,预计今明天,我国中东部地区以晴到多云天气为主,气温持续回升,江南地区有望提前入春。伴随升温,未来三天华北、黄淮等地天气形势回归静稳,将出现重污染和低能见度天气,需做好防范。

  受冷空气影响,16日白天开始,重污染天气自北向南逐渐消散,能见度好转。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 30个“山东最美湿地” 快来看看你家乡哪个上榜

    置顶1.jpg

    从地域分布来看,上榜的30个“山东最美湿地”中,济宁数量最多,潍坊和枣庄次之,淄博排名第四。从地域分布来看,东营、潍坊、烟台、滨州、济宁、青岛、威海7市湿地面积均超过10万公顷,7市湿地面积占全省湿地面积的82.58%,是我省湿地集中分布区域。[详细]

    02-14 08-02大众日报·山东榜单
  • “三环”缓堵:济南大东环即将开建 现绕城高速变内环

    置顶2.jpg

    其中,济青高速公路扩容工程,在省城境内全长约51.2公里,位于历城区、章丘区境内。济南至泰安高速公路也是一重点项目,该项目也是“两环十二射”高速路网的第十条放射线。[详细]

    02-14 09-02山东商报
  • 情人节大数据:青岛男人送礼最大气 表白红包受青睐

    置顶3.jpg

    春节催婚热潮刚过就迎来情人节的撒糖模式,单身人群表示又受到了一万点伤害。一起下厨最温馨  情人节晚餐作为“重头戏”,近半数受访对象希望能够两人共同下厨准备情人节晚餐,15.85%的人希望自己下厨为对方准备惊喜晚餐。[详细]

    02-14 09-02大众网综合
  • 找到你|临沂聋哑女孩被拐走12年,一张佛照帮她找到家

    因为一位聋哑女孩的归来,连续几天来,位于临沂市莒南县深山里的一座小山村比过年还要热闹。之后,她们先是被几位聋哑人拐骗至南京、南昌,而后姐妹分离,娄娟被带到了珠海一家私人作坊做工。[详细]

    02-14 14-02齐鲁壹点
  • 山东去年投入26.3亿元助力公立医院综合改革

    记者从山东省财政厅获悉,去年山东统筹投入财政资金26.3亿元支持公立医院综合改革,同比增幅达37.3%。除利用财政资金支持全面推开城市公立医院综合改革、巩固县级公立医院综合改革成果,山东财政资金的具体投向也带有精准性,避免了“大水漫灌”带来的不必要浪费。[详细]

    02-14 14-02新华社
  • 山东2016年发放扶贫贷款超500亿 惠及30万人口

    记者14日从人民银行济南分行获悉,2016年,山东积极引导金融机构加大扶贫贷款投放力度,全年累计发放扶贫贷款504.4亿元,惠及30万贫困人口。[详细]

    02-14 14-02新华社
相关新闻