"指尖护卫大阅兵"让抹黑者无空可钻!

2015-08-30 09:10:00来源:大众网作者:宾语

  作者:宾语

  8月22日,大V@千钧客在新浪微博写到:“‘九三’大阅兵,一场纪念抗战胜利、宣告捍卫和平、鼓振军威士气、召唤凝心聚力的大阅兵。阅兵式阅的不仅仅是“兵”,更有我们的爱国情感。#指尖护卫大阅兵#话题发起后,得到网友们的积极响应。同时,大众网也发起了“指尖护卫大阅兵”大型网络互动活动,邀请网友通过大众网、大众论坛、“山东24小时”客户端、大众网官方微博、微信等参与互动,在大阅兵期间晒出您的合影以及对祖国的祝福。(2015年8月29日大众网)

  今年是抗战胜利70周年,中国高调举行盛大的“9·3”大阅兵活动。

  酷暑时节,阅兵训练场上三军汇集,铁流滚滚,战鹰高翔,从将军到列兵,人人汗流浃背,个个精神抖擞,正在为即将到来的大阅兵挥汗如雨。阅兵,展示的是中国军人,中国军队的英姿,彰显的是中国军人为世界和平稳定贡献力量的决心。

  网上,@千钧客发起的#指尖护卫大阅兵#活动,大众网发起的“指尖护卫大阅兵”大型网络互动活动,@点子正、@朱德全、@椒江叶sir等网络名人发起的助V自拍活动,获得众多网民点赞,点燃了亿万网民满满的爱国热情。

  “历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。中国人民对战争带来的苦难有着刻骨铭心的记忆,对和平有着孜孜不倦的追求。”习近平总书 记如是说。

  中国人民抗日战争的胜利,彻底洗刷了近代以后中国屡遭外来侵略的民族耻辱,极大地振奋了民族精神,增强了民族自信心,谱写了中华民 族不屈不挠抵抗外来侵略的壮丽史诗。这段历史,是应该融进每一个正常的中国人的血液里的。这是一段刻骨铭心的历史,这是一个铁的事实。

  但在抗战和世界反法西斯战争胜利70年的今天,日本仍然在为双手沾满鲜血的甲级战犯招魂,从首相到内阁依然在拜“鬼”,否认南京大屠杀,否认强征劳工,否认使用生化武器,甚至美化侵略历史。对于新华社要求日本天皇对战争的罪责道歉的言论,日本内阁官房长官菅义伟、日本外相岸田文雄等政府要员不但不予反省,反在8月28日上午的记者招待会上“强烈抗议”,认为“这对天皇陛下非常失礼,有损天皇名誉”。

  1937年12月13日,侵华日军占领南京后,对中国平民和战俘实施长达多日惨绝人寰的大屠杀,致使30多万中国百姓惨遭杀害,制造了震惊中外的南京大屠杀,但日本右翼势力仍试图抹杀这一铁的历史事实,甚至抛出“南京大屠杀虚构”的谬论。

  日本某些人在否认历史,国内一些丧失民族良知的抹黑者也在网上颠倒黑白,恶意抹黑英烈,篡改历史,将狼牙山五壮士诋毁成了“欺压当地村民 ”的“土匪”,把无恶不作的鬼子美化成了替村民“主持正义”的“英雄”,目的就是让年轻一代对历史的真实性产生怀疑,以达到别有用心的目的。

  “指尖护卫大阅兵”让抹黑者抹黑英烈,抹黑中国军队企图受到了有力的痛击。

  中国官方宣布,俄罗斯总统普京、南韩总统朴槿惠等30国国家元首将出席“9·3”大阅兵,有49个国家已确认将出席抗战暨世界反法西斯战 争胜利70周年纪念活动。此外,联合国秘书长潘基文,日本前首相村山富市、英国前首相布莱尔、德国前总理施罗德等前政要也将出席阅兵。

  全世界都在纪念二战这个人类历史上的最大悲剧结束70周年。胜利来之不易,和平来之不易。战争虽已远去,世界并不太平。大阅兵展我军 威国威,向世界展示我们有守护祖业、维护领土完整的能力,有敢于亮剑、敢打必胜的信心和决心。作为世界第二大经济体,中国的发展不会对 任何国家构成威胁,但中国也是一个热爱和平的国家,有捍卫二战胜利成果、维护国际秩序的应有之义。

  “9·3”大阅兵鼓振军威士气,增强国人自信,“指尖护卫大阅兵”激发了我们的爱国情、凝聚力和自豪感,“9·3”阅的是兵,键盘敲出 的是情,是对祖国的满满深情。

  “指尖护卫大阅兵”,让抹黑者无空可钻。

初审编辑:

责任编辑:王琳

相关新闻