山东青岛:退休教师心系课堂 10年写782份支教记录

2015-08-14 11:06:00来源:大众网作者:

  周加慧(右二)在青岛胶州市营海小学送课时与老师们的合影。

  周加惠告诉大众网记者,7月22日那天,他已经把要去送课的名师确定下来了,而且交通问题、中午吃饭问题也都对接好了,但当他从椅子上起身时,忽然身体就不听使唤了,“咣当”一声倾倒在了书橱玻璃上,把玻璃撞了个大窟窿。老伴儿发现后,立刻拨打了120。经医生诊断,周加惠因脑溢血导致晕厥。尽管没有了生命危险,但周加惠躺在病床上、打着点滴也没让自己闲着,他还记得已经和农村小学约好了去送课,便拿起手机分别给名师和农村小学校长打电话,告诉名师如何坐公交车、在什么地方与校长会合,同时嘱咐校长,简单吃点便饭就好,不要铺张。

  “这已经是我第二次‘逃课’了,我不想有第三次。因为乡下的孩子耽误不起、乡下的老师也需要尽快成长。”周加惠说,截至目前,他已经下乡送课782次,但只有两次没去成。

初审编辑:张艳

责任编辑:陈凤祁

相关新闻