山东青岛:退休教师心系课堂 10年写782份支教记录

2015-08-14 11:06:00来源:大众网作者:

  周加慧向大众网记者展示他的“支教记录”。(亓翔 摄)

  说起“支教岛”,除了“李淑芳”三个字之外,老师们脱口而出的另一个名字恐怕就是“周加慧”了。今年71岁的周加慧是“支教岛”的会长,10年前,从教师岗位上退休的他便加入“支教岛”,成为继李淑芳之后的第二名成员。10年间,他带领青岛的名师为农村学校“送课”782场。在送到第776场时,他因脑溢血被推进医院,但仍然坚持电话“指挥”,帮送课名师与农村学校对接好。

  2015年7月21日,“支教岛”会长周加惠和往常一样,负责为需要送课的农村学校,联系城市学校里的名师。尽管这些名师都是“支教岛”的成员,但平时都有自己的工作,只能抽时间去农村送课。为了能找到7月21日有时间去送课的名师,周加慧需要联系很多人,从中挑选时间和课程都合适的。这是周加惠安排的第776场下乡送课,而且每次送课他都会全程陪着名师。但这一次,他没去成。

初审编辑:张艳

责任编辑:陈凤祁

相关新闻