山东互联网+应用创新峰会今在济举行 山东众筹网上线

2015-05-15 12:13:00来源:大众网作者:王宗阳
   
  山东省互联网+应用创新峰会今天在济南举行。
   
  山东众筹网正式上线并发布首个众筹项目。

  大众网济南5月15日讯(记者 王宗阳)今天上午,山东省互联网+应用创新峰会在济南举行。峰会针对企业在与互联网对接、转型的过程中遇到的瓶颈,专门邀请了有关专家与互联网大咖,分享了企业如何抓住机遇“触网“腾飞的实战案例。大众网旗下山东众筹网成功上线,并发布首单众筹项目,成为本次峰会一大亮点。

  今年,“互联网+”炙手可热,还首次出现在政府工作报告中。为帮助企业做好这个“加法”,来自全国各地互联网行业精英今天在山东省互联网+应用创新峰会,对“互联网+时代的移动电子商务”展开了全面探讨。中国互联网络中心副主任金键、中国电子商务协会副秘书长卢建新分别对“互联网+”时代政策和电子商务政策进行了解读。随后,爱国者集团董事长冯军做了《如何利用移动互联网帮助诚信的企业抱团共赢》的主题演讲,有赞CEO白鸦以《去中心化的未来零售业》对零售业的发展进行了展望。方达电子商务园区培训讲师吴伟,以“传统企业的微电商之路”为主题,讲述了传统企业合理利用微电商趋势、结合移动互联网时代营销工具来进行个性营销的成功案例;上海云意网络科技有限公司董事长刘明杰、大众网品味山东电商项目总监赵宇等分别做了“互联网+时代的中小企业互联网战略”、“互联网+背景下区域电商平台与众筹模式的探索”的主题演讲。

  嘉宾在演讲过程中,台下参会者频频交流互动,现场气氛非常活跃。而随后的山东众筹网成功上线,以及正式发布的首单众筹项目沾化冬枣众筹,成为本场峰会引人关注的焦点。山东众筹网作为山东省众筹第一平台,是大众网在电商运营、互联网金融方面做出的有益尝试。山东众筹网将逐步开展产品、公益、股权等众筹项目,初步实现在线众筹相关功能。计划在年内还将实现2-3个众筹项目,并与国内的投资公司、大型的众筹平台建立密切合作关系。

  大众网记者在峰会现场了解到,在上午开幕式的精彩演讲与众筹上线环节后,下午还专门设立了互联网营销专场、电子商务专场、全域营销专场、产品招商专场、投融资专场、O2O专场和互联网+创业教育专场七个分会场。分会场将由各行业精英围绕“下一个营销方案怎么做”、“如何利用互联网让营销和管理变得简单”等实战内容展开讨论,同时就搜索营销、微营销、移动营销、互联网金融、跨界电商等热门话题,进行专业经验分享,促进企业间的跨界交流与合作,推动传统行业的移动网络化转型。

    据悉,本次峰会由中国互联网络信息中心(CNNIC)、山东省商务厅、山东省中小企业局指导,山东省青年企业家协会、山东省电子商务促进会、山东电子学会、大众网、山东开创集团共同主办,本次峰会由绿地集团冠名,西城西进时代中心项目协办。来自中国互联网络信息中心、中国电子商务协会等有关部门专家、互联网业界领军人物、各界精英等1000多人参加了峰会。

  

  有赞CEO白鸦:零售业未来会走向经营人的时代

  有赞CEO白鸦在峰会上以《去中心化的未来零售业》为题对零售业的发展进行了展望。他认为,消费者的消费行为已经在发生变化,我们的销售模式也必须发生变化,整个零售业未来会走向经营人的时代。

  冯军:利用互联网+ 帮助诚信企业抱团共赢

  爱国者集团董事长冯军出席此次峰会并发表主题演讲,冯军表示,希望有志于发展电商的企业家加入到爱国者诚信联盟,实现诚信企业抱团共赢。

  金键:技术创新将是互联网发展的源动力

  中国互联网络中心副主任金键就“互联网+”时代政策进行了解读。金键坦言,互联网已经形成全面的平台化能力,并开始进入智能化时代,技术创新将是互联网发展的源动力。

  娄雷震:山东电商服务平台帮助传统企业转型经营

  济南市电子商务协会秘书长娄雷震出席此次峰会并发表主题演讲,娄雷震在演讲中说,电商将是中国未来经济发展的主旋律,山东省电子商务公共服务平台将整合优势资源,帮助传统企业转型电商经营,共同推动我省电子商务繁荣发展。

  卢建新:借力互联网+ 降低产能浪费

  卢建新在演讲中分析了电子商务对当今经济社会发展的意义,并以远古时代恐龙因食物链断裂最终灭绝和高铁对于中国经济的拉动效应为例说明当前互联网的快速发展之于电子商务的助推作用。卢建新表示,在瞬息万变的互联网经济时代,传统行业经营者应及时转变思维,顺势而为。

  周伯虎:将先进的互联网思维带进山东 开创未来

  峰会主办方代表开创集团创始人、董事长周伯虎出席峰会并发表主题演讲。周伯虎表示,希望借助此次互联网+创新应用峰会,将先进的互联网思维带进山东,携众多志在发展电商业务的中小企业家共同开创未来。

初审编辑:张艳

责任编辑:高娜

相关新闻