“日照绿茶”成地理标志农产品

2015-03-05 07:32:00来源:大众日报 作者:刘 珅
分享到:

记者从日照发改委获悉,近日经农业部公告,由日照市茶叶技术推广中心申请的“日照绿茶”农产品地理标志登记,经过初审、专家评审和公示,符合农产品地理标志登记程序和条件,被农业部登记为地理标志农产品。

  □记者 刘 珅 报道
  本报日照讯 记者从日照发改委获悉,近日经农业部公告,由日照市茶叶技术推广中心申请的“日照绿茶”农产品地理标志登记,经过初审、专家评审和公示,符合农产品地理标志登记程序和条件,被农业部登记为地理标志农产品。
  据了解,划定的区域范围为日照市所辖东港区、岚山区、莒县、五莲县4个县(区)54个乡镇1600个行政村。
  据介绍,农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属大众报业集团大众日报·大众网所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。 

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:张艳

责任编辑:石慧

网友评论