诚信体系建设成山东旅游质监执法工作重点

2015-02-09 07:13:00来源:大众日报 作者:高晓雷
分享到:

记者从省旅游监察总队了解到,2015年度,全省旅游质监执法系统将把依法治理规范旅游市场秩序和加强旅游诚信体系建设作为工作重中之重,对旅行社重在管合同,对导游重在管资格,对饭店重在管质量,对景区重在管等级。

  □记者 高晓雷 报道

  本报济南讯 记者从省旅游监察总队了解到,2015年度,全省旅游质监执法系统将把依法治理规范旅游市场秩序和加强旅游诚信体系建设作为工作重中之重,对旅行社重在管合同,对导游重在管资格,对饭店重在管质量,对景区重在管等级。

  据了解,今年全省旅游质监执法系统将继续开展旅游企业游客满意度测评、品质旅游线路报价及旅游质量公告发布、开展“人民群众满意旅游企业”创建、完善旅游企业退出机制、完善12301旅游投诉热线等20项工作。其中,依法治理规范旅游市场秩序和加强旅游诚信体系建设工作将贯穿始终,并不断完善旅游诚信体系建设,着力建立旅游相关企业和从业人员诚信记录和严重违规旅游企业“黑名单”制度。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属大众报业集团大众日报·大众网所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:王晓亮

责任编辑:张帆

网友评论