山东济南市民反映办假流水能贷款 很少有银行细查

2014-12-04 09:04:00来源:济南时报 作者:
分享到:

小周是聊城人,这两年在济南做生意小赚了一笔,眼看到了谈婚论嫁的年龄,准备在山东济南置办套房子。某国有银行信贷部工作人员表示,假流水不只是由外部不法分子提供的,“有银行工作人员为了赚点提成,与办假证的不法分子勾结,提供银行公章等情况也时有发生。

济南市民反映办假流水能贷款 信贷人员称很难辨别

“商家”刚给客户做好的仿真版银行流水

  想买房,“银行流水”条件不够贷不到款,置业顾问称花钱买份假流水就能搞定?近日,在山东省济南市做生意的聊城人小周致电记者求助。

  [市民反映] 办假流水能贷款?

  小周是聊城人,这两年在济南做生意小赚了一笔,眼看到了谈婚论嫁的年龄,准备在山东济南置办套房子。当被银行告知贷款申请人要提供半年工资流水、工作证明等材料时,小周傻了眼。原来小周一直没什么稳定工作,虽这两年靠小生意赚了点钱,但根本拿不出像样的流水。

  为了能尽快买下看中的西客站附近那套房,小周只好去售楼处咨询置业顾问,寻求有没有不提供流水的办法。置业顾问告知可以想办法帮其办理一个流水,但需要小周支付点费用。出于保险起见,小周没有接受该置业顾问的建议,向记者电话求助。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:余梁

责任编辑:陈凤祁

网友评论