济南大学“汉服女神”亮相全国汉服文化周

2014-11-11 07:42:00来源:山东商报 作者:崔艳红
分享到:

11月1日,第二届中华民族服饰展演·西塘汉服文化周在浙江西塘古镇开幕,济大“汉服女神”汪天骄作为汉服组织的负责人参与了朝代嘉年华的尾仪仗执旗,这场压轴的尾仪仗是由全国汉服组织负责人组成的。

汪天骄身穿汉服在大明湖畔参加活动

 

  商报济南消息(记者崔艳红)11月1日,第二届中华民族服饰展演·西塘汉服文化周在浙江西塘古镇开幕,济大“汉服女神”汪天骄作为汉服组织的负责人参与了朝代嘉年华的尾仪仗执旗,这场压轴的尾仪仗是由全国汉服组织负责人组成的。汪天骄成立的博雅汉服社是济南市唯一受邀参加活动的汉服组织。
  本届汉服文化周由著名词人方文山发起,主要包括朝代嘉年华、文化扎根仪式等活动内容。其中朝代嘉年华以从春秋到明清的各个朝代为单位,依次入场巡演,以朝代嘉年华的方式,演示每个朝代的名人、服饰和文化,“岂曰无衣,与子同袍”,朝代嘉年华独具匠心让民族团结与汉服完美结合,方阵赢得阵阵掌声。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:余梁

责任编辑:高娜

网友评论