“一省一端”看山东 “山东24小时”新闻客户端今日上线

2014-06-20 15:18:00来源:大众网 作者:尹海洋
分享到:

6月20日下午,“一省一端”看山东·“山东24小时”新闻客户端上线仪式暨移动新媒体区域发展论坛在济南山东大厦举行。“山东24小时”新闻客户端正式上线,这是继山东省作为全国首批”一省一报“试点省份推出《山东手机报》之后,又与中国移动阅读基地联合推出的一个移动新媒体产品,山东由此成为全国首个”一省一端“试点省份。

  山东省副省长季缃绮,国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局副巡视员侯云灏,山东省委宣传部副部长、省网信办主任李建军,大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万,山东省通信管理局局长、党组书记林乐虎共同按下启动球,“山东24小时”新闻客户端正式上线运行。

  今天下午,“一省一端”看山东·“山东24小时”新闻客户端上线仪式暨移动新媒体区域发展论坛在济南山东大厦举行。

    大众网济南6月20日讯(记者 尹海洋)6月20日下午,“一省一端”看山东·“山东24小时”新闻客户端上线仪式暨移动新媒体区域发展论坛在济南山东大厦举行。“山东24小时”新闻客户端正式上线,这是继山东省作为全国首批“一省一报”试点省份推出《山东手机报》之后,又与中国移动阅读基地联合推出的一个移动新媒体产品,山东由此成为全国首个“一省一端”试点省份。

  “一省一端”看山东·“山东24小时”新闻客户端上线仪式暨移动新媒体区域发展论坛由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局指导,山东省委宣传部、山东省网信办、山东省通信管理局、大众报业集团、中国移动山东公司、中国联通山东公司、中国电信山东公司、中国移动手机阅读基地主办,大众网承办。山东省副省长季缃绮,国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局副巡视员侯云灏,山东省委宣传部副部长、省网信办主任李建军,大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万,山东省通信管理局局长、党组书记林乐虎,山东省委宣传部副巡视员李宗国,大众报业集团党委常委、副总编辑杨晓洲,以及中国移动山东公司、中国联通山东公司、中国电信山东公司、中国移动手机阅读基地负责人出席仪式,李建军主持上线仪式。

  傅绍万在上线仪式上介绍了“山东24小时”新闻客户端的建设情况。他说,在山东省委宣传部的领导下,“山东24小时”新闻客户端正式上线运行,这是山东加快媒体融合,构建主流舆论传播新格局的重大战略部署,也是大众报业集团借助新媒体,拓展宣传思想文化阵地,承担主流媒体责任的重要举措。新闻客户端以山东新闻、本地生活服务为特色,运用互联网思维,立足受众需求,全力打造山东有品质、有观点、接地气、最快捷的权威新闻发布平台,24小时倾听民意的民生服务平台。“山东24小时”新闻客户端将以大众报业集团优质媒体资源为核心,由大众网具体运作、推进,并将借助4G时代的移动平台,充分展现大众报业集团的各类优质内容。除了提供新闻和本地生活服务外,客户端还将按“大众广场”的战略规划,为用户提供新闻、生活、娱乐、休闲一站式服务,实现“私人定制”。

  随后,季缃绮、侯云灏、李建军、傅绍万、林乐虎共同按下启动球,“山东24小时”新闻客户端正式上线运行。

  上线仪式结束后,移动新媒体区域发展论坛举行,全国近30家省级地方重点新闻网站负责人,以及多位业界专家学者出席论坛。中国江苏网总编辑金伟忻、中国移动阅读基地总经理戴和忠、中国人民大学新闻学院副院长彭兰、今日头条CEO张一鸣等分别做了主题演讲。21日,论坛还将举办全国省级重点新闻网站战略发展研讨会。

  “山东24小时”新闻客户端推出10部iPhone5s、10000份《山东手机报》免费阅读一个月、100万元电商红包回馈读者,网友即日起至7月20日之前,下载注册客户端即有机会赢取。读者可通过以下三种方式下载”山东24小时“新闻客户端:输入网址:http://sd24.dzwww.com/m;省内手机用户编写短息9877发送到106287878,获取下载链接;扫描下图二维码。

 

“山东24小时”新闻客户端二维码 

  又讯:在“一省一端”看山东·“山东24小时”新闻客户端上线仪式暨移动新媒体区域发展论坛之前,山东省副省长季缃绮,山东省委宣传部副部长、省网信办主任李建军,在大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万的陪同下,视察了大众网卫星直播车。 

  傅绍万:在“一省一端”看山东·“山东24小时”新闻客户端上线仪式暨移动新媒体区域发展论坛上的讲话

  “山东24小时”新闻客户端以集团的优质媒体资源为核心,由大众网具体运作、推进,集团各传统媒体共享,客户端将借助4G时代的移动平台,充分展现大众报业集团的各类优质内容,除了提供新闻和本地生活服务外,未来还将按“大众广场”的战略规划,把报业集团所有平媒融入其中,打造山东移动互联网新闻发布与便民服务平台,客户只要下载安装、登陆“大众广场”即可享受集团所有媒体提供的信息以及其他方面的增值服务。【详细

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:刘宝才

责任编辑:魏鹏

网友评论