曲阜“马上就办”工作体系通过ISO9001认证

2014-06-18 07:04:00来源:大众日报 作者:姜国乐 王学文
分享到:

6月14日,曲阜“马上就办”工作体系顺利通过ISO9001国际质量管理体系认证,成为全国第一家通过这一认证的服务民生类工作体系。今年3月6日,该项体系进行试运行,截至5月6日,“马上就办一线通”受理、办结事项2828件,效率大为提高,群众满意度提升为98.5%。

  □记者 姜国乐 王学文 报道
  本报曲阜讯 6月14日,曲阜“马上就办”工作体系顺利通过ISO9001国际质量管理体系认证,成为全国第一家通过这一认证的服务民生类工作体系。
  2011年1月,曲阜市在不增加编制和经费的前提下,在全市设立“马上就办办公室”,快速处理群众反映的问题。截至2012年底,全市各单位共建立101个“马上就办办公室”,累计办结各类事项超过1.6万件,群众满意率超过96%。
  随着第二批群众路线教育实践活动在市县开展,曲阜将完善“马上就办”工作体系、提高为民服务效率,作为转变作风的重要内容。曲阜市委书记李长胜说:“引进ISO9001,就是用产品质量考核机制,重塑“马上就办”工作体系,通过制度和流程设计,整合现有行政资源,建立一种全新的‘无缝行政’服务模式。”
  在中国质量认证中心专家的帮助下,曲阜按照ISO9001国际质量管理体系的规范和标准,制订了新的“马上就办”工作体系。整个体系分为“建立体系”“实施体系”“持续改进体系”三部分,每一部分都有规范的工作流程,并且加大了对所办事项的追查、回访,使为群众办事由“马上就办”向“马上就办好”转变。今年3月6日,该项体系进行试运行,截至5月6日,“马上就办一线通”受理、办结事项2828件,效率大为提高,群众满意度提升为98.5%。
本文相关新闻
分享到:

初审编辑:余梁

责任编辑:王晓亮

网友评论