500元办假证骗女子18万 嫌疑人已被刑事拘留

2014-05-21 08:28:00来源:山东商报 作者:于腾腾
分享到:

仅仅花了500元,东北一男子就办了一套身份证、房产证、户口本和工资存折等虚假证件,成功“变身”。据秦斌交代,2013年7月份,秦斌通过路边小广告,花500元伪造了王华假身份证、户口本、房产证和工资存折等,随后通过章丘市某婚姻介绍所结识了受害人李丽。

    商报济南消息(记者于腾腾)仅仅花了500元,东北一男子就办了一套身份证、房产证、户口本和工资存折等虚假证件,成功“变身”。换了身份之后,该男子通过婚姻介绍所认识了一名章丘女子,就在这名女子陷入其爱情攻势,准备与其结婚时,男子卷走了跟她“借”去的18万元积蓄,销声匿迹。近日,历下公安破获一起诈骗案件,将犯罪嫌疑人抓获归案。
  2014年1月6日中午11时,姚家派出所接到李丽(化名)报警称自己被骗了18万元。经过了解,2013年7月8日左右,今年46岁的李丽通过章丘市某婚姻介绍所认识了名叫王华的男子。王华今年53岁,自称是河北某事业单位的退休职工,有自己的生意,在青岛还有多套房产。因为李丽、王华都属离异,自身条件也不错,因此就想找人过个安稳日子。二人结识之后,在不断交往之中,感情迅速升温,李丽不知不觉已经把王华当做了自己的结婚对象。
  2013年7月19日,两人认识不过10天,王华第一次开口向李丽借钱,称自己生意资金周转出了问题,需要点现金。李丽没有过多犹豫,当即取出了5万元存款,交到王华手里。2013年12月,王华又先后两次向李丽借钱,李丽分别借给他8万和5万。认识短短半年,李丽已经分三次借给王华18万元。直到2014年1月2日,李丽与王华失去联系,这才意识到被骗。
  接警之后,历下公安分局成立了专案组,后初步确定秦斌(化名)有重大作案嫌疑,于5月13日赶往山东潍坊将其抓获。经审查,犯罪嫌疑人秦斌对犯罪事实供认不讳。据秦斌交代,2013年7月份,秦斌通过路边小广告,花500元伪造了王华假身份证、户口本、房产证和工资存折等,随后通过章丘市某婚姻介绍所结识了受害人李丽。为赢得李丽的欢心和信任,秦斌多次到李丽家中主动下厨做饭炒菜,殷勤备至。时机成熟之后遂以做工程为由,提出向李丽借钱,共诈骗受害人18万元。目前,犯罪嫌疑人秦斌已被刑事拘留。
本文相关新闻
分享到:

初审编辑:余梁

责任编辑:陈凤祁

网友评论