当前位置:首页>山东新闻

曲阜“马上就办”咨询会面对面为民解忧

2013年11月12日 07:16作者:孟 一 吕光社来源:大众日报

“‘马上就办’工作体系虽已日渐成熟,但一遇到需要多部门配合的问题,效率往往就被拉下来了。吴海翔表示,“马上就办”面对面现场咨询办理大会今后将会走向常态化,活动主题、地点也将更加灵活。

  曲阜市规划局工作人员在为市民答疑解惑。

  □记 者 孟 一 吕光社  通讯员 于慧慧 报道
  本报曲阜讯 立冬后的曲阜虽略显寒凉,但鲁城街道居民张树亮的心里却暖洋洋的。“拖了很久的土地证过户问题,今天终于给解决了。”11月9日上午,一场“马上就办”民生问题现场咨询办理大会在曲阜市孔子文化会展中心举办,张树亮抱着试一试的态度到场倒出了满腹苦水。令他没想到的是,曲阜市纪委、国土资源局、鲁城街道负责人听取了他反映的问题,还明确答复3天后进入办理流程。
  “‘马上就办’工作体系虽已日渐成熟,但一遇到需要多部门配合的问题,效率往往就被拉下来了。”曲阜市纪委常委吴海翔表示,为进一步提升“马上就办”的办事效率,他们决定将全市各部门、101个‘马上就办’办公室聚在一起,举办了民生问题现场咨询办理大会,力图破解部门协作难造成效率低下的问题。
  “办完这步,接下来应该去哪里?”一位在民政局窗口前咨询农村低保问题的群众问道。“我给您解释清楚之后,您去时庄街道窗口去咨询办理。”民政局工作人员指了指对面时庄街道窗口……在工作人员的指引下,本需拿着证件在各部门间东奔西跑的麻烦事得到了一站式解决。与以往只回答、不办公的单纯“见面会”不同,在这次大会上,对群众所反映的问题,所有到场单位均采用现场联合办公、“内部循环”快速处理的方式。群众节约了时间,办事效率和行政效能也得到了有效提高。
  “过去,不论是‘马上就办’办公室,还是‘马上就办’热线和直通车,多是老百姓遇到问题后找上政府的门。这次变客为主、靠上服务,把办理台搬到群众跟前,就是想要更快、更便民地解决百姓难题。”曲阜市人社局副局长刘成震在接受记者采访时坦言,在老百姓面前当场办公,是对政府工作人员业务能力的考验,这有助于督促政府工作人员增强个人工作能力,提高工作效率。
  会议结束并不意味着群众反映的问题也就随之结束,吴海翔告诉记者,此次现场咨询办理大会中,接谈领导同来访群众面对面地交流,听取并记录群众反映的问题及要求,现场答复、现场给出处理意见;如现场无法答复,应当向群众明确办结时限。同时,为对各部门工作进行有效监督,各部门单位要当场填写《“马上就办”面对面活动事项办理单》,活动后交由作风办开展事后督办,并对群众进行后续回访,直到问题解决。
  吴海翔表示,“马上就办”面对面现场咨询办理大会今后将会走向常态化,活动主题、地点也将更加灵活。截至活动结束,大会共接待来访群众1000余人,受理群众咨询办理事项527件,现场解决答复379件,未当场办结的事项将有作风办进行督办,并对群众进行回访。

  原标题:“马上就办”咨询会面对面为民解忧

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属大众报业集团大众日报·大众网所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

初审编辑:余梁
责任编辑:王晓亮

本文相关新闻

网友评论[点击评论]