当前位置:首页>山东新闻

为承揽工程想歪招 包工头办假证骗贷25万元被抓

2013年09月05日 17:36作者:张建来源:大众网

想承揽工程可没有注册建筑公司怎么办?那就伪造个假证,这样还可以骗到贷款。近日,济南市长清公安分局五峰派出所侦破一起骗取贷款案件,抓获犯罪嫌疑人两名。

  大众网济南9月5日讯记者 张建 通讯员 孔小丽)想承揽工程可没有注册建筑公司怎么办?那就伪造个假证,这样还可以骗到贷款。近日,济南市长清公安分局五峰派出所侦破一起骗取贷款案件,抓获犯罪嫌疑人两名。

  2010年10月份,五峰街道办事处的包工头陈某和邵某因要承揽一处工程的建设,从五峰信用社办理了25万元的贷款,期限为一年。一年后,信用社工作人员开始催要本金和利息,陈某和邵某以手中无钱为由拒绝归还。今年8月份,五峰信用社向派出所报警。

  民警发现,陈某和邵某注册的建筑公司营业执照涉嫌造假,并在长清区工商部门得到了确认。经审查,陈、邵二人供认,俩人虽然身为包工头,但一直没有建筑公司执照。2010年10月,两人就以邵某的名义伪造了一个假证,并顺利骗到了五峰信用社的25万元贷款。

  目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

初审编辑:余梁
责任编辑:王云峰

本文相关新闻

网友评论[点击评论]