当前位置:首页 > 山东新闻

本网携手济南长途西客站打造西部“第一屏”

2012-11-29 21:55:00作者:姜洋 张建来源:大众网

山东大众传媒股份有限公司(大众网)与济南西客站交通运输有限公司西部新城全彩LED“第一屏”签约仪式在舜和国际酒店举行,这标志着大众网城市大屏联播网项目进入深化阶段,未来几年内将成为一个覆盖千万人群的新兴媒体平台。

今天下午,大众网与济南西客站交通运输有限公司西部新城全彩LED“第一屏”签约仪式在舜和国际酒店举行

大众报业集团党委常委、副总编辑郝克远出席签约仪式并讲话

山东大众传媒股份有限公司董事长、总经理林忠礼(右)与济南西客站交通运输有限公司董事长、总经理田景东(左)共同签署城市大屏联网协议

    大众网济南11月29日讯记者 姜洋 张建)今天下午,山东大众传媒股份有限公司(大众网)与济南西客站交通运输有限公司西部新城全彩LED“第一屏”签约仪式在舜和国际酒店举行,这标志着大众网城市大屏联播网项目进入深化阶段,未来几年内将成为一个覆盖千万人群的新兴媒体平台。
  29日下午,山东大众传媒股份有限公司(大众网)与济南西客站交通运输有限公司举行了城市大屏联播网签约仪式。大众报业集团党委常委、副总编辑郝克远,山东省交通运输集团有限公司总经理王谦,济南西客站交通运输有限公司董事长、总经理田景东,济南西客站交通运输有限公司综合部部长李红,山东大众传媒股份有限公司(大众网)董事长、总经理林忠礼,大众网技术总监李雪修等参加签约仪式。
  在签约仪式上,大众报业集团党委常委、副总编辑郝克远表示,大众网城市大屏联播网是新形势下大众报业集团着力打造的新兴媒体传播平台,也是山东省省级文化产业发展专项资金扶持的省级重点文化产业项目。2009年、2010年,大众网城市联播大屏分别亮相济南机场、济南长途汽车站。今天,大众网携手济南长途客运西站,建设西站城市联播大屏,是大众报业集团探索新媒体发展的又一力作,济南西客站综合客运枢纽工程是山东省重点投资工程,将为进一步提升山东省会形象,彰显泉城特色发挥重要作用。双方通过此次签约,将为推动我省精神文明建设、构建社会主义和谐社会做出贡献。
  山东省交通运输集团有限公司总经理王谦介绍,济南西客站综合客运枢纽是山东交运集团成立以来,投资额度和投资规模最大的建设项目,总投资达5.89亿元,场站面积6.75万平方米,设计日发送旅客3万人次。他表示,“第一屏”为这座全国首屈一指的“空港式”汽车客运站起到画龙点睛的作用,届时,西客站将成为西部新城和第十届中国艺术界最亮丽的风景线之一。
  据了解,西部新城“第一屏”项目由山东大众传媒股份有限公司建设,采用全球最先进的LED管芯发光技术,色彩艳丽、单块屏体面积最大,具有新闻宣传、应急重大事件播报、体育赛事转播、企业形象宣传等功能,并和具有泉水灵动建筑风格的济南长途汽车西站浑然一体,更彰显了作为全国首个“空港式”综合客运站的艺术和现代风格。
  山东大众传媒股份有限公司(大众网)城市大屏联播网项目于2008年在山东省委宣传部文化产业改革发展领导小组审批立项,是山东省省级文化产业发展专项资金扶持的山东省省级重点文化产业项目,此前已在济南国际机场、济南长途汽车总站相继开播,此次西客站大屏投入使用后,将主要发布政务资讯、新闻资讯、应急资讯等内容,辅以公益广告和企业广告作为支撑,旨在通过成熟化的市场运作,实现大众报业新闻资源的更大范围应用。

责任编辑:魏鹏
分享:
更多

本文相关新闻

我要评论