当前位置:首页 > 山东新闻

爱心汇聚“最美中学生”

2012-11-22 19:45:00作者:张乔阳来源:大众网

11月22日上午,“最美中学生”龚钰犇从重症监护室转到普通病房的第二天,来自社会各界的爱心人士不断来到龚钰犇的病房前送上自己的一份关心和祝福。

龚钰犇已经清醒,他一直咬着毛巾忍受疼痛。

在大犇的床头,放着他以前的照片和获得过的奖状。

  大众网枣庄11月22日讯见习记者 张乔阳)11月22日上午,“最美中学生”龚钰犇从重症监护室转到普通病房的第二天,来自社会各界的爱心人士不断来到龚钰犇的病房前送上自己的一份关心和祝福。

  爱心人士:爱心潮涌激荡正能量

  早上9点在6楼8号龚钰犇的病房前,两位探头往病房看的女士引起记者的注意,记者询问得知,两位张姓女士是单位同事,从网上得知龚钰犇的事迹很受感动。张女士告诉记者,两个人都是孩子的母亲,小孩也都上高二了,看到龚钰犇能够舍身救人深受感动,是小孩的榜样,知道他家的困难,便过来希望能帮一下他们,做些力所能及的事情。这时龚广永迎过来让她们不要挂心,进去看看龚钰犇。两人直摆手,无菌病房进去不好,只要现在龚钰犇没事就放心了。说完将手中的钱塞到龚广永手中,快步离开了。
  龚钰犇的父亲龚广永还没有来得及问两人的姓名,只能看着她们走远。一位王先生看见站在病房门前的龚广永,走到龚广永身边,放下手中拎着的几箱营养品,握着龚广永的手说,几个朋友在看到龚钰犇的事情后,都想帮助龚钰犇同学,但是几个朋友在外地不方便过来,想要打到账户上,但是没有查到,今天过来就是来看看龚钰犇同学,问一下账号。龚广永紧握王先生的手,嘴里只剩下叨念着的谢谢你们。
  在短短的两个小时里,就来了五六拨人,不断送来的爱心款有些并不多,也许300、1000、1万……每次有人过来探望龚钰犇送来善款,龚广永接过爱心款都轻轻的说两声谢谢,谢谢!龚广永来回穿梭在病房的门外和门内,有人来了,站在靠近门边的龚广永就能第一时间看到好心人的到来。不管几趟的出来进去,龚广永却始终记得,出来时拿下口罩,希望能清楚的告知这些前来探望龚钰犇的好心人,大犇目前的情况。当回到门内,就要戴上口罩照顾大犇。
  当安侨国际集团的总经理安先生抱着一束鲜花停在龚钰犇病房前时,龚广永也是第一时间看到门前站着一个抱着鲜花的身影,就上前将安先生迎进了病房,安先生递过鲜花对龚广永说,公司董事长在美国出差,知道龚钰犇同学英勇的事迹后,很受感动,特地嘱咐从安侨基金里拿出五万元,希望能够帮上一些忙。

  医院:单间病房让大犇更好的休息静养

  龚钰犇住的病房是有两张病床的房间,考虑到龚钰犇情况的特殊,枣庄矿业集团中心医院特别为龚钰犇设置了无菌单间病房,让龚钰犇可以很好的休息和静养。
  枣庄矿业集团中心医院的院长陈学刚动容的说,龚钰犇可以在面临生死面前选择的时候将生的希望留给别人,危及自己生命的代价留给了自己,这样高尚的品德,令医院的所有医护工作者都非常动容和钦佩。龚钰犇转到医院后,医院及时成立了专家抢救小组为其诊断,专家组包括了主任医师教授1名,3名副主任医师及3名主治医师。
  手术成功结束后,在重症监护室观察了一天确认各项身体机能都正常后,在昨天转到了普通病房。医院考虑到龚钰犇的情况,特别为他设置了单独的病房,并安排专家为其检查身体各项指标,从12名专业护理人员中挑选2名具备多年经验的护理人员每天为其进行各项护理。医院之前又召开了党政联系会议,决定为龚钰犇减免部分的医药费用。

责任编辑:马震
分享:
更多

本文相关新闻

我要评论