当前位置:首页 > 山东新闻

大众网舆情频道上线暨《大众舆情参考》首发式举行

2012-09-28 16:40:00作者: 张丽 吴立洲来源:大众网

大众舆情频道下设舆情扫描、山东舆情、企业舆情、舆情解读等板块,全方位打造我省网络舆情媒体平台——山东舆情第一网,成为舆情学术交流的平台,舆情公益发布的平台。《大众舆情参考》是由大众报业集团主管、大众网主办,以“汇聚网络传播声音,助力政企舆情应对”为办刊宗旨,是山东省内第一份也是迄今为止唯一一份面向我省党政机关、事业单位、高等院校、大型国企的高端网络舆情专业刊物。

 山东省网络办调研员杜福,大众报业集团党委常委、副总编辑郝克远共同为《大众舆情参考》首发揭幕

青岛市委宣传部副部长、网管办主任毛加栾,大众网董事长、总经理林忠礼共同按下水晶球启动大众网舆情频道

参会人员认真研读网络舆情专业刊物《大众舆情参考》

舆情业务发布研讨会现场

大众网舆情频道上线
  暨《大众舆情参考》首发仪式隆重举行

    大众网青岛9月28日讯(记者 张丽 吴立州 见习记者 李敏)9月28日下午,大众网舆情频道(http://yuqing.dzwww.com)上线暨《大众舆情参考》首发仪式在青岛汇泉王朝大酒店国际会议中心举行。青岛市委宣传部副部长、网管办主任毛加栾,大众网董事长、总经理林忠礼共同按下水晶球启动大众网舆情频道,山东省网络办调研员杜福,大众报业集团党委常委、副总编辑郝克远共同为《大众舆情参考》首发揭幕。
  据了解,大众舆情频道下设舆情扫描、山东舆情、企业舆情、舆情解读等板块,全方位打造我省网络舆情媒体平台——山东舆情第一网,成为舆情学术交流的平台,舆情公益发布的平台。《大众舆情参考》是由大众报业集团主管、大众网主办,以“汇聚网络传播声音,助力政企舆情应对”为办刊宗旨,是山东省内第一份也是迄今为止唯一一份面向我省党政机关、事业单位、高等院校、大型国企的高端网络舆情专业刊物。
  林忠礼在致辞中说,舆情业务是大众网旗下子公司大众信息产业公司取得知识产权和软件著作权,拥有核心竞争力的重要业务之一。截至目前,大众舆情中心已先后与山东省人力资源和社会保障厅、山东省食品安全办公室、山东省盐务局等签订合作意向,为其提供全面的舆情监测服务和舆情处置咨询。预计到2013年底,大众网舆情业务将覆盖我省50%的厅局单位,并延伸至房地产、汽车、旅游、金融等十多个行业,特别是在银行业将实现全覆盖。
  《大众舆情参考》计划每年发行36期(旬刊),分为山东舆情综述、舆情风云榜、舆情扫描等板块,可通过大众舆情频道进行网上订阅。据大众网总编辑朱德泉介绍,《大众舆情参考》不仅运用“网络舆情监控技术”追踪主要媒体的报道,整合各大新闻网站信息和信息跟帖,而且监测全国有影响的网络社区、论坛、BBS和很多知名人士(意见领袖)的博客和微博。真实反映网民关注动态,重点突出山东的人和山东事儿,将广泛听取各级领导和广大读者的意见和建议,逐步固定栏目,力争多开辟特色版块,真正起到“帮您读网,帮您用网”的作用。
  山东省网络办调研员杜福在开通仪式上说,大众网致力于构建“一网一刊两大平台多套软件”和从舆情监测软件、到舆情监测服务、分析研判到舆情引导和处置”四个方面的舆情产业链,建立舆情安全评估指标体系,量化评价舆情发展态势,为管理者提供预警和辅助决策的科学依据,成为党和政府应对新媒体尤其是网络危机事件的“思想库”、“信息库”、和“人才库”。
  另外,还有来自烟台、日照、莱芜、德州等地宣传部部长,潍坊、菏泽等地网管办、外宣办的相关负责人,来自省旅游局、省质监局等省直机关的企业代表,来自金融、交通、电力、房产、家居、家电零售业等行业的近160人出席了开通仪式。

责任编辑:魏鹏
分享:
更多

本文相关新闻

我要评论