当前位置:首页 > 山东新闻

给力问政服务立网 大众论坛注册用户突破180万

2011-11-01 17:00:00    作者:司君波   来源:大众网  我要评论

关键词: 大众论坛 大众网 用户 问政
[提要] 搭建问政桥梁,维护网友权益,坚持服务立网,实施爱心帮扶……今天,大众论坛(http://club.dzwww.com/)注册用户突破180万,这是继2010年12月21日大众论坛注册用户突破百万大关、2011年7月18日大众论坛注册用户突破150万后,在短短三个多月时间内实现的又一重大突破。
  大众网济南11月1日讯记者 司君波)搭建问政桥梁,维护网友权益,坚持服务立网,实施爱心帮扶……今天,大众论坛(http://club.dzwww.com/)注册用户突破180万,这是继2010年12月21日大众论坛注册用户突破百万大关、2011年7月18日大众论坛注册用户突破150万后,在短短三个多月时间内实现的又一重大突破。
  2011年大众论坛发展迅速,注册用户数由年初的100万发展到180万,整个社区目前日均发帖量达5万多篇,日均页面浏览量高达700万PV,成为名副其实的山东最大网络民间问政、社区服务平台。在由凤凰网联合多家媒体、机构发起的2010年全球最具影响力的中文论坛评选中,大众论坛蝉联全球中文论坛100强,排在第41位,成功跻身50强,在地方论坛组中排在第4名。
  今年以来,大众论坛充分发挥山东重点新闻网站的权威性,致力搭建网络问政平台。在两会期间,大众论坛推出请问省长、请问书记、请问市长等栏目,为网友网络问政搭建了直通平台;推出所长在线,在线解决网友生活琐事;为庆祝建党90周年,大众网邀请省高检副检察长李少华做客大众网并在线与网友交流,随后推出“请问检察长”系列访谈节目,邀请各地市检察院检察长做客大众网,在线解答网友提问、解决问题,切实为老百姓排忧解难、办实事。
  论坛重视草根声音,维护网友权益。今年以来,先后有数千个网友发帖反映的问题得到了顺利解决,其中德州扣发农民小麦直补款、巨野教育局处理操场变“练车场”事件、泗水城管殴打老人致死、 德州武城二中跨省补课、德州人民医院三名医务人员涉嫌非法卖肾、临邑南鑫世纪城演现实版“鹅城”等事件在社会上引起了强烈反响。
  与此同时,大众论坛继续倡导服务立网的理念。抢抢族、八分钟约会、驴友团、观影团、桌游团等受网友欢迎的品牌活动再创新高潮。大众论坛自创活动“抢抢族”今年已组织活动87次,大大提升了论坛的人气;数千名网友参与过的八分钟约会,已成为最受年轻网友欢迎的交友活动,并已扩展至日照、德州、菏泽、临沂、济宁等地市;大众观影团“10元看大片”的口号已深入网友心,成为网友“以影会友”的最好平台。驴友团队伍不断壮大,足迹遍及平阴、日照、德州、临沂、枣庄、烟台等地,由大众网和台儿庄区委宣传部联合主办的“聚焦古城 畅游水乡”网络摄影大赛吸引300多位网友参加,800余幅参赛作品高质量高水准。
  今年以来,以“大众帮帮团”为公益品牌,大众论坛充分进行报网互动及各类网络服务,先后组织了3?12全省十万网友共植爱心树、探望平度四胞胎、爱心十元捐救助临沂先天性心脏病弃儿小永康、关注患有“渐冻症”的患难夫妇、母亲节探望安丘照顾瘫儿56年的84岁的曹秀英老人、五四青年节献血、帮助菏泽贫寒夫妻生下的四胞胎、临沂论坛六一帮扶残障儿童爱心捐款、临沂爱心后备箱超市等上百次社会公益活动,日照论坛发起的“红粉笔计划”已经举办了22期,4000多名农村孩子从中受益。
  2011年,大众论坛与众众微博紧密配合,大力推进微博在年轻网友群体中的推广。今年以来,“微博进校园”活动取得了显着的成绩,微博直击山经运动会,建立大学生调研山东官方微博群,一个多月时间内,更新微博6000余条,微博直播山大车协远征香格里拉,菏泽十大优秀人民警察评选……同时,众众微博注重网友体验、不断完善各项功能,致力于成为山东网友身边“最贴心、最温暖”的微博平台。
  此外,为庆祝建党90周年,大众论坛承办了“革命老区 红色光影”网络摄影大赛、“党的光辉照我家”网络征文大赛,展现建党九十周年以来齐鲁大地新变化、新气象,向党的生日献礼。
  借力这些创新举措,大众论坛完成了向综合性论坛转型的战略目标,用户黏性大大增强。站在180万注册用户的新起点上,大众论坛将不断创新,继续发挥网络问政的优势,坚持服务立网,倾力打造山东最具影响力与服务性的山东网友生活圈。
马震

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot