当前位置:首页 > 山东新闻

"长枪短炮"聚焦革命老区 大众网友沉醉红色光影

2011-05-22 21:26:00    作者:司君波 辛明芮   来源:大众网  

关键词: 聚焦革命老区 红色光影 摄影大赛
[提要] 今天下午,由山东省网络文化办公室主办,大众网、临沂市旅游局、枣庄市旅游和服务业发展委员会联合承办的“革命老区 红色光影”纪念建党90周年网络摄影大赛采风活动圆满结束。

  大众网济南5月22日讯记者 司君波 辛明芮)今天下午,由山东省网络文化办公室主办,大众网、临沂市旅游局、枣庄市旅游和服务业发展委员会联合承办的“革命老区 红色光影”纪念建党90周年网络摄影大赛采风活动圆满结束。来自全省的近50名网友参加了采风活动,用镜头记录下革命老区优美的自然风光和丰富的人文景观。招商银行济南分行30多位员工也参加了22日的采风活动。

  5月20日,为期三天的“革命老区 红色光影”纪念建党90周年网络摄影大赛采风活动在临沂孟良崮拉开帷幕,近50名来自全省各地的大众网专业摄影网友参加了本次活动。在临沂采风期间,网友们分别参观了孟良崮战役纪念馆、沂南智圣温泉、沂南影视基地、竹泉村旅游区、八路军115师司令部、临沂市规划馆等景点,在枣庄采风期间,网友们分别参观了台儿庄古城、铁道游击队影视基地、滕州红荷湿地等景点,革命老区美丽的自然风景和人文景观,让网友们流连忘返。

网友们参观八路军115师司令部。

网友在影视基地与演员同乐,犹如重返战争年代。

竹泉村“泉依山出、竹因泉生”的美丽景色。

  革命老区变身大美临沂

  “人人那个都说,沂蒙山好,沂蒙那个山上,好风光……”一首深情《沂蒙山小调》,俨然成为革命老区临沂的经典名片。

  一提革命老区,在许多人的印象里,就是老少边穷,但一到临沂,这种印象顷刻之间全被颠覆。临沂完全是一派现代都市的繁荣景象:拔地而起的高楼大厦,宽阔整洁的街道广场,景色怡人的河流沙滩,发达便捷的物流商贸,代表了改革开放以来中国新兴城市崛起的新形象。网友“哭风”说:“天更蓝、水更清、地更绿,滨河之城开阔优雅,新型乡村清新整洁,临沂城乡面貌发生了翻天覆地的变化,‘大美临沂’成为新时期临沂市的标志形象。”

  在孟良崮战役纪念馆,网友代表为粟裕将军墓敬献了花圈,随后在解说员的带领下,一起回顾了革命前辈那段峥嵘的抗战岁月。在沂南智圣温泉度假村,网友们对天然的热水泉赞叹不已,纷纷表示不虚此行。网友“觉诚”说,以后有时间一定带着家人来这里度假,宁静禅味的日式汤苑、风情万种的南洋汤苑、浪漫的木制汤屋、健身调理的各式加料温泉,让人乐不思蜀。

  位于临沂沂南马牧池的影视基地,让网友们体验了一把“时空穿越”的快感。行走在古式村落里,看着村民身着土布衣服,还有扛着刺刀的“日本鬼子”,自己仿佛置身于那段炮火连天的抗战年代。

  在竹泉村,网友们则被“泉依山出、竹因泉生”的美丽景色深深吸引,举起手中的相机,将这美丽的风景永远定格。在这桃花源式的古式乡村里,村民块石为房,临水而居,竹林隐茅舍,清泉街上流,翠竹、清泉、古村浑然一体。网友“冬建2009”说,这宁静的小村落,能让我们远离城市的喧嚣,心灵也得到了净化。

  21日上午,网友们还参观了临沂市规划馆和临沂市区。

马震

editor


 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
投稿热线
foot