当前位置:首页 > 山东新闻

姜大明会见台湾基隆市七堵区区长赵明华

2011-05-18 08:12:00    作者:袁涛   来源:大众日报  

关键词: 姜大明 客人 鲁台 省委副书记 省政协主席
[提要] 今天下午,省委副书记、省长姜大明在济南会见了台湾基隆市七堵区区长赵明华率领的基隆市区里长参访团一行,省委副书记、省政协主席刘伟参加会见。赵明华感谢山东的热情接待,表示将通过自身努力,进一步探索双方开展基础合作的新途径、新平台,推动基隆市与山东的交流合作不断深入,实现互利双赢。

  本报济南5月17日讯 今天下午,省委副书记、省长姜大明在济南会见了台湾基隆市七堵区区长赵明华率领的基隆市区里长参访团一行,省委副书记、省政协主席刘伟参加会见。

  姜大明对客人来访表示欢迎,并简要介绍了我省经济社会发展情况和鲁台经贸合作情况。他说,山东是儒家思想的发源地,自古以来就有孔孟之乡、礼仪之邦之称,历史悠久,文化底蕴深厚,自然资源丰富。当前,山东上下正在全面落实“十二五”规划制定的各项措施,推动经济社会平稳较快发展。山东高度重视发展与台湾的交流合作,双方的经贸活动越来越紧密,人员往来越来越频繁。我们希望不断加强与台湾各界的联系,搞好经贸、文化和基层组织之间的合作。相信在双方的共同努力下,通过进一步推动鲁台乡镇结对、区里合作互助,两地在经贸、文化、旅游等领域的合作一定会取得更大成绩。

  赵明华感谢山东的热情接待,表示将通过自身努力,进一步探索双方开展基础合作的新途径、新平台,推动基隆市与山东的交流合作不断深入,实现互利双赢。

  副省长才利民参加会见。

王云峰

editor


 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
投稿热线
foot