当前位置:首页 > 济南

城管警察跟踪伏击 一假证“夫妻店”被捣毁

2005-11-03 10:13:23    作者:   来源:SRC-400  

  大众网11月2日讯(记者孙晓曼通讯员林毅奕)一对长期从事办理假证的夫妻,被城管警察抓了个现行,从而端了他们制贩假证的窝点。
  2日下午2时左右,在济南市城管警察支队,记者见到了正在接受询问的彭某和周某夫妇。彭某称自己是湖南人,在2000年曾经因为办假证被警察捉住,罚款10000多元。记者看到,桌子上摊开的全是各种假证件,其中既有假的专业技术证、健康证、学位证,又有军队驾驶证、行车本,甚至还有工商部门专有的防伪标志等,各种复印件、假证五花八门,十分齐全。据城管警察介绍,以往端掉的窝点只是办理学位证、身份证等,像这样齐全的很少见,对方显然长期从事这一职业,并且十分有经验。
  据介绍,1日下午3时左右,城管警察在长途汽车站桥下巡查时,发现几名男子正在与一名假证贩子进行假文凭交易。经过跟踪和布控,2日上午10点左右,城管警察捉住了正要出门送假证的犯罪嫌疑人周某(女)。这时,刚从外面接证件的另一犯罪嫌疑人彭某(男,周某之夫)正巧回来,又被警察抓了现行。在二人制贩假证的现场,共查获已经制作好即将交付的成品、半成品、空白假件、假印章模板等一大宗,赃款10000多元,信用卡、存折各一张。
侯海花

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。