当前位置: 首页 > 分站新闻
本站搜索:

潍坊人民医院诊疗室休班 你病你的我休我的

2012-07-03 13:40:00     作者: 朱晓希    来源: 大众网  我要评论

关键词: 周末休班 网友反映 治疗室
[提要] 7月2日一条“潍坊人民医院诊疗室周日居然还休班,“四个医院”成空谈”的帖子,在大众网潍坊论坛引众网友热议。发帖网友对人民医院治疗室周末休班导致病人无法按疗程治疗的作法提出质疑,并称这种做法让医院声称的“一切方便病人”口号真的成了“楼号”。
    你病你的我休我的 潍坊人民医院诊疗室休班患者被“放鸽子”
 
  网友称让“四个医院”建设成空谈
 
    大众网潍坊7月3日讯(记者 朱晓希)7月2日一条“潍坊人民医院诊疗室周日居然还休班,“四个医院”成空谈”的帖子,在大众网潍坊论坛引众网友热议。发帖网友对人民医院治疗室周末休班导致病人无法按疗程治疗的作法提出质疑,并称这种做法让医院声称的“一切方便病人”口号真的成了“楼号”。而人民医院方面则回应称,网友所说的诊疗室确实一直是周末休班,但会马上把网友反映的问题汇报。
 
  网友发帖称“我因为玫瑰糠疹,周三开始在潍坊人民医院皮肤科照光疗,两天一次,按疗程安排周日应该是第三次,但周日下午我到了光疗室却发现门都锁着,我赶紧到皮肤科问情况,被告知他们周日休息,让我周一再来,我就不明白了,治疗室周日还能休班?难道病人的病情不如大夫的休班重要?难道就不能调休让治疗室正常运转?难道周日没有新确诊需要照光疗的病人?”
 
  2日,记者联系上了该发帖网友,网友对贴文所述情况再次进行了确认,并表示在就诊被放“鸽子”后,他想起医院二楼有个 “创先争优病人意见征询点”,于是又跑到二楼想去反映一下这个意见,却发现征询点同样空无一人,“不用问肯定也是周日休息了”。
 
  网友表示,他看到人民医院展板上写着“四个医院”建设,有一条是建设“舒心医院”,口号是一切方便病人,一切为了病人,一切服务病人。“市民公共服务需要医院高素质的无私奉献,而不是为了职工的便利影响患者的最佳治疗时间,到底是休息重要还是患者医治重要。
 
  连治疗室都能休班,这大热天的让病人白跑一趟,让病情没法按期进行,还说什么一切这个一切那个的,真讽刺,这不就是明显的摆设嘛!”
 
  对于网友反映的问题,3日一早,记者联系了潍坊人民医院,门诊办公室一位负责人称医院皮肤科诊疗室和创先争优病人意见征询点上班时间一直是周一至周五,患者以后周末遇到问题可以到门诊楼一楼西侧的“一站式服务中心”寻求帮助。她同时表示感谢网友提出的这些问题,会马上把这些问题反映给院领导。
李润杰

editor

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线
foot