当前位置: 首页 > 分站新闻
本站搜索:

安全防范教育走进校园 警方微博现场同步直播

2012-06-04 14:15:00     作者: 张丽 李宝琳    来源: 大众网  我要评论

关键词: “六一”儿童节 安全防范知识 儿童实用
[提要] 在“六一”儿童节来临之际,东港公安分局的警察叔叔阿姨们精心准备,为小朋友送上了一份具有特殊意义的节日礼物。

 

    大众网日照5月31日(记者 张丽 通讯员 李宝琳)在“六一”儿童节来临之际,东港公安分局的警察叔叔阿姨们精心准备,为小朋友送上了一份具有特殊意义的节日礼物。5月31日下午,该局微博民警会同昭阳路派出所走进日照市第二实验小学,举办了一场以“博警进校园、安全过六一”为主题的安全防范教育宣传活动。

    活动中,首先发放了《致小学生们的一封信》,昭阳路派出所所长武强现场对相关消防和安全防范知识进行了细致讲解。然后,分年级召开主题班会,采用问卷调查的方式,对同学们安全知识的掌握情况进行了摸底调查,比如:家里电器着火了如何处理,独自在家时遇到陌生人敲门怎么办等等。通过调查,发现许多小朋友防范意识薄弱、安全常识匮乏,随后民警们又有针对性地结合问卷问题进行了重点讲解,切实提高了广大师生的安全防范水平,受到了小朋友们和在校老师的热烈欢迎。

    据介绍,为增强“安全过六一”活动的影响力,拓展与小朋友们的互动平台,东港公安分局“微警台”通过官方微博(新浪:“日照公安东港分局”;腾讯:“日照东港分局”)对整个活动进行了“现场直播”,直播过程中,微博民警倾情讲解,小朋友们热情参与,宣讲效果事半功倍。

    据该局民警介绍,针对此次“安全过六一”活动,该局还在官方微博上推出了“宝贝安全过六一”专题栏目,集中发布各类儿童实用的安全防范知识,与广大网友进行在线互动。

 

李润杰

editor

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线
foot