当前位置: 首页 > 分站新闻
本站搜索:

2012年日照市城镇计划新增就业2.8万人

2012-04-27 15:05:00    作者:郑云歌   来源:大众网  我要评论

关键词: 就业政策 劳动力
[提要] 近日,日照市下达2012年市人力资源和社会保障事业发展计划。《计划》在就业、社会保险、人才队伍建设、劳动关系协调和能力建设等五个方面提出了41项发展目标。

    大众网日照4月26日讯(记者 郑云歌)近日,日照市下达2012年市人力资源和社会保障事业发展计划。《计划》在就业、社会保险、人才队伍建设、劳动关系协调和能力建设等五个方面提出了41项发展目标。
    计划的主要目标包括:实施更加积极的就业政策,促进就业稳定增长,日照市全年城镇新增就业2.8万人,新增农村劳动力转移就业2.0万人,城镇登记失业率控制在3.5%以内,高校毕业生就业率稳定在88%以上。
    据了解,日照市将加快完善覆盖城乡的社会保障体系,努力实现人人享有社会保险,2012年底参加城镇职工基本养老保险、城乡居民社会养老保险、城镇基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险参保人数分别达到36.61万人、151万人、73.9万人、16.01万人、25.29万人和19.8万人。
    维护劳动者合法权益,计划2012年底日照市企业劳动合同签订率和已建工会企业集体合同签订率均不低于90%,劳动人事争议仲裁结案率达到92%,劳动保障监察“两网化”覆盖率达到95%。加强公共服务平台建设,2012年底全市人力资源服务机构超过225家,新增社会保障卡持卡人数达到50万人,企业退体人员社区管理服务率达到98%。
    为确保各项目标任务的顺利完成,日照市人力资源与社会保障局将定期通报各区县计划完成情况,并对计划执行情况适时组织监督检查和监测评估。

李润杰

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot