当前位置:首页 > 分站新闻

奎文全区百余名劳模今天统一进行免费查体

2012-04-06 17:23:00    作者:王菲菲   来源:大众网  我要评论

关键词: 免费健康查体 困难劳模 救助
[提要] 4月6日,潍坊奎文组织全区各级劳模进行免费健康查体,参加人数共有161人,检查11个项目,历时五天左右。记者获悉,其中患有重大疾病,造成家庭生活困难者,纳入到困难劳模档案,届时给予一定救助。

    大众网潍坊4月6日讯(记者 王菲菲)4月6日,潍坊奎文组织全区各级劳模进行免费健康查体,参加人数共有161人,检查11个项目,历时五天左右。记者获悉,其中患有重大疾病,造成家庭生活困难者,纳入到困难劳模档案,届时给予一定救助。
    今天,记者在潍坊市第二人民医院看到,奎文区劳模免费健康查体启动仪式在此举行。区领导出席启动仪式,部分劳模代表、工会干部和医疗服务人员共计300余人参加启动仪式。劳模可在现场领取劳模健康查体卡,进行查体活动。
    “以前都是自己掏钱查体,查不了几个项目就得200多元钱,这次查这么多项目,还全免费,很高兴啊!”参加免费查体的劳动模范高立远对记者说。高师傅今年58岁了,据高师傅介绍说,他是潍坊渔具厂的一名一线工人,02年被评为奎文区劳动模范,今年头一次参加免费查体活动。做完胸透检验,得知一切正常后,高师傅一直掩饰不住心中的兴奋说:“其实我身体还算不错的,在厂里,哪里缺我,我就去哪补上”。
    记者在查体现场看到,有一位老人一直坐在轮椅上参加体检。记者了解到,她叫刘玉萍,是一名小学老师,今年已经79岁高龄了。刘玉萍说,自己19岁就开始当老师,82年就被评为省级劳动模范,因为一直站立讲课的缘故,膝盖部位骨质增生严重,终于近几年坚持不住,坐上了轮椅。据刘玉萍说,因为自己行动不便,学校和工会的工作人员还把把她接到了医院。做完心电图检测后,医生说,刘玉萍胆囊有结石,但因为时间已久,所以没有大碍,并嘱咐刘玉萍注意身体健康。
    此次免费健康查体活动将利用5天时间,对161名奎文区各级劳动模范进行十二导心电图,肝、胆、双肾彩超,肝功(4项),肾功(3项),血脂(2项),血糖,癌胚抗原(CEA)等11个项目的健康查体。通过这次健康查体,区总工会将全面掌握每一位劳模的身体状况,并将患有重大疾病,造成家庭生活困难者,纳入到困难劳模档案,届时给予一定救助。
 

李润杰

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot