当前位置:首页 > 分站新闻

日照"十二五"期间将完成主城区89个城中村改造

2012-04-05 14:39:00    作者:张丽   来源:大众网  我要评论

关键词: 城中村 为民办实事 村居改造
[提要] 4日,记者从日照市住建委获悉,2012年日照将新启动14个村居拆迁改造,突出东港区政府广场片区、菏泽路片区、青岛路片区三大片区的拆迁改造,力争“十二五”期间完成主城区89个城中村的拆迁改造任务。
    大众网日照4月4日讯(记者 张丽)4日,记者从日照市住建委获悉,2012年日照将新启动14个村居拆迁改造,突出东港区政府广场片区、菏泽路片区、青岛路片区三大片区的拆迁改造,力争“十二五”期间完成主城区89个城中村的拆迁改造任务。
    2012年新启动14个村居拆迁改造
    据悉,2012年新启动的14个村居拆迁改造中,城中村有7个,城边村有7个,共拆迁房屋3300处,建设安置楼42万平方米。
    东港区启动7个村居拆迁改造:日照街道兴安社区、西五里河、西安吉庄子;石臼街道观海社区;秦楼街道董家滩、北苗家村、西碌碡沟。拆迁房屋1937处,建设安置楼20万平方米。
    日照开发区启动7个村居拆迁改造:北京路街道小董家村、山后一村、前崮子、后崮子、大韩家村;奎山街道南屯岭、东两河。拆迁房屋1363处,建设安置楼22万平方米。
    突出三大片区的拆迁改造
    城中村改造是日照的重要民生工程,城中村改造被列为今年日照市委、市政府为民办实事工程。
    据了解,今年城中村将突出改造重点,加快片区开发。东港区政府广场片区、菏泽路片区、青岛路片区三大片区的拆迁改造,是市委、市政府今年确定的重点改造区域。涉及14个村居、9000余户居民以及大量商业用房的拆迁清障,在老城区、新市区、旅游度假区的村居改造中,举足轻重,事关全局。
    推进45个原已列入改造计划的村居改造
    据悉,日照市2012年城中村改造除了新启动14个村居拆迁改造外,还将同时推进45个原已列入改造计划的村居改造。拆迁房屋4000处,建设安置楼130万平方米。
    其中,东港区包括37个村居:日照街道日升社区、东关南社区、兴海社区、正阳社区、利民社区、东关北社区、相家庄、接官亭、大香店、小香店、许家楼、文化社区、申家村、张郭村、文荟社区、张家楼、店子;石臼街道华林社区、振兴社区、隆华社区、鑫鑫社区、宏达社区、东方社区、中盛社区、文化路社区、石臼路社区;秦楼街道南王家村、小孙家村、湖西头、文登路社区、厉家庄子、东小洼、前滩西、大卜家庵村、小卜家庵村、东明望社区、西明望社区。拆迁房屋3422处,建设安置楼115万平方米。
    日照开发区包括8个村居:北京路街道东韩家村、宋家湖、大董家村、成家村、八里庄;奎山街道东高家村、朱家村、刘家寨。拆迁房屋578处,建设安置楼15万平方米。
    据悉,日照主城区共有村居258个,其中城中村89个、城边村83个、城外村86个。已列入改造计划的村居80个,其中城中村65个、城边村14个、城外村1个。已基本完成改造任务的19个。在剩余24个城中村,日照市将成熟一个审批一个,“十二五”期间基本完成89个城中村的拆迁改造任务。
李润杰

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot