当前位置:首页 > 分站新闻

日照住房公积金管理新办法今起实施

2012-04-03 19:23:00    作者:张丽   来源:大众网  我要评论

关键词: 住房公积金 法制化 7项突破
[提要] 记者从昨日召开的《日照市住房公积金管理办法》实施工作会议上获悉,新的《日照市住房公积金管理办法》今日起实施,有效期至2017年3月31日。这是日照市出台的第一部住房公积金管理的地方性政府规章,标志着日照市住房公积金管理工作进入了法制化管理轨道。

    大众网日照3月31日讯(记者 张丽)记者从昨日召开的《日照市住房公积金管理办法》实施工作会议上获悉,新的《日照市住房公积金管理办法》今日起实施,有效期至2017年3月31日。这是日照市出台的第一部住房公积金管理的地方性政府规章,标志着日照市住房公积金管理工作进入了法制化管理轨道。

    据了解,《办法》出台后,日照市住房公积金管理中心将在提取管理和贷款管理两方面实现7项突破。

  在提取方面,适当扩大提取范围,实现4项突破,一是有住房公积金贷款和住房商业贷款的可以提取住房公积金偿还自住住房贷款本息;二是租赁自住住房,房租超出家庭工资收入的规定比例的,可以提取住房公积金支付房租;三是职工享受城镇居民最低生活保障的,可以提取住房公积金补贴家庭开支;四是遇到重大突发事件,造成家庭生活严重困难的,可以提取住房公积金解决临时家庭困难。

  在贷款方面,实现3项突破,一是适当增加了新的贷款担保方式,从目前单一的住房公积金缴存人担保方式,扩大到采取公积金缴存人担保或者有足够代偿能力的第三人担保、房产抵押担保、质押担保、专业担保公司担保四种担保方式,职工可以选择其中的任何一种;二是在贷款还款期内可以根据贷款人申请,变更担保方式;三是在贷款额度和期限上,拟报住房公积金管委会批准,提高贷款的最高额度和期限,夫妻双方都缴存住房公积金的从20万元20年提高到30万元25年,单方缴存住房公积金的,从15万元15年提高到20万元20年。

李润杰

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot